Вячеслав Будкевич,

Уголовное дело по факту взрыва в Витебске возбуждено и расследуется управлением Следственного комитета по Витебской области, сообщил БелаПАН начальник центра информации и общественных связей Комитета государственной безопасности Беларуси Александр Антонович.

Напомним, по данным Комитета госбезопасности, 11 ноября в 18.48 у здания управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства. В результате были повреждены два окна.

По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 литра без поражающих элементов. В действие приведено огневым способом (путем поджога).

В результате следственных действий и на основании показаний свидетелей задержаны три человека. Один из них — с внешними признаками отклонений от нормального поведения, ранее звонил в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти.

Уголовное дело возбуждено за злостное хулиганство по части 3 статьи 339 УК.

Официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева заявила БелаПАН, что ситуация пока не комментируется. Это касается как обстоятельств дела, так и его фигурантов, в частности их личностей и социального положения.


-15%
-40%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%