Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня начальник Главного управления международного военного сотрудничества российского Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов категорически опроверг утверждения министра обороны США Дональда Рамсфельда о том, что "русские являются активными распространителями" ракетных технологий, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Об этом глава Минобороны США заявил в интервью телеканалу PBS. По его словам "Россия продает ракетные технологии таким странам, как Иран, Северная Корея и Индия. Эти технологии угрожают другим странам, таким, как США, западноевропейские и ближневосточные государства".

В ответ генерал Ивашов заявил, что "Россия безупречно выполняет свои международные обязательства, в том числе по режиму нераспространения ракетных технологий".

По мнению Ивашова этими заявлениями американское руководство пытается оправдать планы по развертыванию Вашингтоном НПРО. "В сказки о ракетных угрозах США со стороны государств, о которых говорит Рамсфельд, не верят даже американские союзники, о чем свидетельствует голосование в ООН по резолюции о необходимости сохранения договора по ПРО", - отметил генерал.