Фото с сайта reaa.ru
Фото с сайта reaa.ru
В небе над Пинским районом вблизи деревни Новый двор в минувшую субботу был замечен летательный аппарат, который совершал несанкционированный полет, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

"Сообщение об этом в РОВД поступило от дежурного Брестского филиала УП "Белаэронавигация". Сотрудниками милиции установлено, что в указанное время без заявки на использование воздушного пространства на незарегистрированном мотодельтаплане совершил полет житель Пинска 1976 года рождения", - рассказали в УВД. В ангаре во дворе дачного дома мужчины позже были обнаружены незарегистрированные мотодельтаплан и самолет "Злин 42М" (1977 года выпуска).

Как пояснили в милиции, мужчина самостоятельно научился управлять мотодельтапланом, а в перспективе хотел организовать платные перевозки. "Однако пинчанин не учел, что для этого вида деятельности необходимы специальные навыки и соответствующая лицензия. Более того, летательные аппараты должны быть зарегистрированными", - подчеркнули в органах внутренних дел. Сейчас проводится проверка.
-10%
-15%
-20%
-25%
-10%
-15%
-40%
-30%
-30%