Именно зимой, во время отопительного сезона, наше здоровье находится под угрозой из-за отсутствия нужного количества влаги в воздухе. Рекомендуемые 60% в этот период опускаются до 25%, что негативно сказывается на органах дыхания, общем самочувствии человека, его настроении и работоспособности. Также не стоит забывать, что от нехватки влаги в окружающей среде в особенности страдают дети и люди с предрасположенностью к аллергии.

     
Способы решения проблемы
Для того, чтобы успешно бороться с сухостью воздуха в помещении, специалисты рекомендуют использовать специальные устройства: увлажнители и очистители воздуха. При этом старые методы, такие как влажные полотенца, наличие резервуаров с водой в помещении или же аквариумов – это не выход. Они лишь незначительно повышают влажность воздуха на 1-2%, чего недостаточно для формирования здорового микроклимата.

Современный рынок увлажнителей воздуха предлагает разнообразные модели. Одним из наиболее популярных производителей на мировом рынке увлажнителей является швейцарская компания Plaston AG, выпускающая модели под торговой маркой Boneco Air-O-Swiss. Продукция этой компании отличается универсальностью и приемлемой для любого кошелька стоимостью. Кроме того, компания Plaston AG обладает крупнейшим в мире научно-исследовательским центром, где не прекращается разработка совершенных климатических приборов, задача которых создавать здоровую среду для обитания.

Виды увлажнителей воздуха
Сегодня самыми популярными являются паровые увлажнители воздуха. К таким приборам относится Boneco S150, принцип работы которого заключается в испарении воды в результате нагрева. Одной из последних разработок можно считать ультразвуковые увлажнители воздуха, которые работают по принципу высокочастотных колебаний, создающих своеобразное "водяное облако". Именно так и насыщают воздух влагой устройства Air-O-Swiss U650 и Air-O-Swiss U7146. Такие устройства успешно увлажняют воздух не только в небольших квартирах, но и больших офисных помещениях. Также стоит отметить, что за счет наличия специальных картриджей ультразвуковые приборы не оставляют белых следов на мебели.

В квартирных и офисных условиях со своей задачей отлично справляются и так называемые традиционные увлажнители. Например, Air-O-Swiss E2441 имеет уникальный дизайн, который позволяет ему не только быть интересным элементом интерьера, но и экономить электроэнергию, что тоже важно для современных городских жителей.

Семьям с маленькими детьми идеально подойдут мойки воздуха, которые представлены такими моделями, как Boneco 1355N и Boneco 2055D. Эти устройства отлично совмещают в себе эффективную очистку и увлажнение воздуха.

Выбираем по параметрам
Чтобы покупка вас не разочаровала и положительно сказалась на здоровье, обязательно обращайте внимание на следующие параметры:

Наличие функций
Большинство современных моделей увлажнителей воздуха оснащаются дополнительными функциями, такими как "Предварительный нагрев воды", "Ароматизация" и "Ионизация". Последняя позволяет увеличивать количество заряженных ионов (анионов) в воздухе, что положительно сказывается на самочувствии человека. Наиболее функциональными сегодня являются модели, относящиеся к климатическим комплексам, например, Air-O-Swiss 2071. Однако, даже самая простая модель увлажнителя будет полезна и необходима.
 
Обслуживаемая площадь
От этой характеристики будет зависеть то, насколько успешно и эффективно увлажнитель справится со своей задачей. Хорошими показателями для среднестатистической жилой комнаты или малого офиса площадью до 25 м.кв. обладает портативный и доступный увлажнитель Air-O-Swiss U7146. А для большого офисного или торгового помещения площадью до 60 м.кв. подойдет производительный Air-O-Swiss S450.
 
Минимальный уровень шума
Важно, чтобы устройство не мешало вам спать или работать. Для этого уровень шума должен быть минимальным. Модель Boneco 2255 может предложить удивительно тихую работу при 25 дБ.
  
Конструкция прибора
На рынке бытовой техники присутствуют модели увлажнителей со съёмными фильтрами и картриджами. Благодаря наличию сменных фильтров, такие модели позволяют проводить многоступенчатую очистку воды от вредных веществ и солей, избавляя вас от белого налёта на мебели. Некоторые модели, такие как Air-O-Swiss U650 могут похвастаться фильтрами, смягчающими воду, а также антибактериальным картриджам AG+, обеспечивающими дополнительное обеззараживание воды от болезнетворных микроорганизмов и бактерий.
 
Мойки воздуха, которые не нуждаются в сменных фильтрах, например Air-O-Swiss 2055D, хороши тем, что вам не придется покупать расходные материалы. Это позволит сэкономить на обслуживании увлажнителя.
  
Интернет-магазин 21vek.by – один из крупнейших магазинов бытовой техники и электроники. Мы рады предложить своим клиентам широкий ассортимент товаров, а также качественную консультацию по вопросам выбора увлажнителей воздуха и другой бытовой техники. Заказать товар можно на нашем сайте www.21vek.by или по телефонам:
+375 (29) 3-021-021; +375 (29) 2-021-021.

Официальный импортер увлажнителей воздуха BONECO Air-O-Swiss производства фирмы PLASTON (Швейцария) в Республике Беларусь – компания "Айронтел".
www.irontel.by

Интернет-магазин 21vek.by – покупки со скоростью интернета!



-30%
-10%
-20%
-30%
-15%
-50%
-50%
-50%