П. Ольгина,

Пятая часть земель Лоевского района находится в так называемой заречной зоне. С этим связаны многочисленные проблемы как сельхозпроизводства, так и местных жителей.

Недавно с участием заместителя председателя облисполкома Валентина Борисенко состоялась встреча председателя Лоевского райисполкома Дмитрия Петрожицкого с руководством Белорусского речного пароходства, Гомельского и Речицкого речных портов. Рассмотрен вопрос о создании паромной переправы, подъездных путей к ней и причалов. Уже на текущий год запланировано проектирование подъездных путей протяженностью в 1 километр со стороны горпоселка в районе Подызвоза, а также 3 километра со стороны заречной зоны и 2,2 — в районе поймы.

Заказчик — управление капитального строительства Лоевского райисполкома. Планируется, что строительство объекта и передачу его на баланс дорожной службы осуществят к началу второго полугодия 2013 года.

На встрече рассмотрен также вопрос о доставке отсева мелкой фракции щебня из Микашевичей Брестской области транспортом речного пароходства, так как это самый дешевый способ перевозки. 
-50%
-20%
-25%
-10%
-22%
-10%
-10%
-30%