Николай ШЛЫК,

В Гродно определены места пяти парковок для туристических автобусов.

Сегодня туристические автобусы, чтобы остановиться поближе к достопримечательностям исторического центра, паркуются прямо у начала улицы Советской. Пытаются сделать стоянку на улице Замковой, где это практически невозможно.

Городская архитектура по поручению совета по развитию предпринимательства при облисполкоме определила парковки, на которых приоритет будет отдаваться туристическим автобусам – в районе зоопарка на улице Кохановского, на улице Большая Троицкая около фирменного магазина СПК "Обухово", на улице Ленина около собора, на улице Горького возле архиерейского подворья, а также на улице Давида Городенского вблизи Старого и Нового замков.

Как сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Руслан Красичков, щиты с туристическими картами-схемами, которые установят в местах парковок автобусов, уже изготовлены. В дальнейшем есть задумки сделать карты туристического ориентирования по образцу таких, которые изготавливаются для Минска к чемпионату мира по хоккею.

В планах – маршрутное ориентирование по пилонам. Они, по мнению специалиста отдела Виталия Братанюка, должны быть установлены на перекрестках исторического центра с указанием направлений. Главным "маячком" каждого пилона, а их для города потребуется немало, станет международный туристический информационный знак в виде буквы "і".  
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-30%
-30%
-15%
-22%
-30%
0066814