Дарина Михалевич,

Обещанного три года ждут, а потом еще три года. Видимо, минские градостроители верны этой народной поговорке. Дату открытия нового участка Минского метрополитена переносили несколько раз. Подготовительные строительные работы на Московской ветке начались еще в 2005 году. Сегодня красная ленточка наконец была перерезана. Для пассажиров три новые станции "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина" распахнут свои двери завтра, 7 ноября, в 5.30 утра. 
 
А вот когда примут первых посетителей другие объекты городского долгостроя, остается вопросом. Магазин “Столичный” (пр. Независимости, 52) закрыт на реконструкцию с 2008 года. Строительные работы должны были завершиться ко Дню города, 8 сентября. В преддверии праздничной даты интерес подогревался слухами о больших скидках во время открытия. Наиболее любопытные минчане пытались заглянуть за витрины магазина и пробежаться по его территории. Но универсам не заработал ни через месяц, ни через два. Постепенно горячий интерес к нему угас. Сейчас чиновники более осторожны в своих прогнозах и называть конкретную дату не хотят. Ответ один - гонка за сроками неизбежно отразится на качестве работ. Завтра комиссия во главе с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько в очередной раз оценит готовность "Столичного" и, возможно, определит новые сроки сдачи объекта.
 
Сотрудники и пациенты 2-й городской детской поликлиники, похоже, уже смирились, что нет ничего более постоянного, чем временное. Новоселье они надеялись справить еще в декабре 2011 года, потом звучали другие даты. Пока же ключи от нового дома в руках у строителей. Переезд в здание на ул. Червякова, 31 объединил бы два корпуса поликлиники. Сейчас пациентам приходится ездить на прием к врачам в разные части города - на улицу Орловскую, 64, где находятся участковые педиатры и расположены лабораторная служба, процедурно-прививочный кабинет, и на Кропоткина, 47, где на одном из этажей жилого дома работают узкие специалисты. Особое неудобство это доставляет родителям без машины. На общественном транспорте с ребенком на руках приходится ездить от корпуса к корпусу. 
 
Почему реконструкция превратилась в долгострой? На объекте объясняют, что до 2007 года в здании на ул. Червякова, 31  была 5-я городская поликлиника для взрослых, и, чтобы приспособить ее под детскую, понадобилась перепланировка. Переезд  2-й городской детской поликлиники ориентировочно вновь назначен на декабрь, теперь уже 2012 года. Возникает чувство дежавю, не правда ли?  
-10%
-20%
-15%
-5%
-20%
-15%
-30%
-10%
-20%
-55%
0066856