Вид на Троицкое предместье. Фото: photo.bymedia.net
Вид на Троицкое предместье, где по улице Старовиленской разместятся кафе и рестораны. Фото: photo.bymedia.net
В историческом центре столицы до конца нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции еще три объекта общественного назначения. Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил сегодня директор КУП "Мiнская спадчына" Павел Шикунец на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

"Это градообразующий объект в центре Троицкого предместья на улице Старовиленской, 10, где разместятся рестораны, кафе, объекты социального назначения, – уточнил П. Шикунец. – Также откроется ресторан на Герцена, 4 – это здание перепрофилировали из административного, а в доме № 1 на этой же улице на следующей неделе начнет работать кафе [^]".

Директор КУП "Мiнская спадчына" напомнил, что в 2013 году предполагается открыть после реконструкции 18 объектов, а к маю 2014-го – еще 10.

"К чемпионату мира по хоккею планируем подготовить Верхний город и прилегающие к нему улицы Революционную и Комсомольскую, а также Троицкое предместье, – отметил П. Шикунец. – Здесь будут функционировать все объекты общественного назначения, выполнено благоустройство, установлены малые архитектурные формы".

Одним из наиболее интересных объектов в этой части Минска он назвал 4-звездочный гостиничный комплекс на улице Кирилла и Мефодия, который откроют в следующем году.

Исторический центр включает кварталы Верхний город, Минское замчище, Раковское и Троицкое предместья и ограничивается улицами Интернациональной, Немига, Богдановича, пл. Свободы и рекой Свислочь. В свою очередь Минское замчище очерчено водной артерией, проспектом Победителей, улицами Богдановича и Мельникайте. Также в исторический центр входит квартал в границах улиц Интернациональная – Городской Вал – Немига – пл. Свободы.

-20%
-15%
-10%
-55%
-60%
-15%
-70%
-10%
0066856