Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В среду Московский арбитражный суд отложил на 3 октября рассмотрение иска о передаче 19 процентов акций НТВ в собственность компании Leadville Investments limited - дочерней структуры "Газпром-Медиа".

Как сообщает "Интерфакс", судебное разбирательство отложено в связи с тем, что ответчик - гибралтарская компания Media-Most Capital and Managment limited - была извещена о дате заседания ненадлежащим образом.

Суд не удовлетворил ходатайства представителей "Медиа-Моста" о прекращении производства по данному делу, которое было мотивировано тем, что в качестве истца и ответчика в деле выступают иностранные фирмы.

Свой отказ суд мотивировал тем, что в соглашении, заключенном 17 ноября между "Газпром-Медиа" и "Медиа-Мостом", есть пункт, согласно которому все споры между сторонами должны рассматриваться в Московском арбитражном суде.

Ранее адвокат "Медиа-Моста" Павел Астахов заявил, что "само по себе принятие судом данного иска к рассмотрению незаконно, поскольку в Москве судятся два нерезидента".

Суд также отклонил ходатайство Media-Most Сapital о приостановлении производства по делу до рассмотрения спора в лондонском суде.

Напомним, что 28 марта там будет рассматриваться иск Media-Most Сapital к компании Leadville Investments limited и британскому отделению Deutsche Bank о признании недействительным договора о продаже акций НТВ.

Кроме того, на нынешнем заседании было отклонено ходатайство Media-Most Capital об отмене мер, которые Московский арбитражный суд принял 17 января в связи с отказом "Медиа-Моста" поставить Deutsche Bank акции НТВ в рамках соглашения об урегулировании долгов с "Газпромом".

По решению суда служба судебных приставов Москвы наложила обеспечительный арест на 19 процентов акций НТВ. При этом по инициативе самих приставов владелец пакета акций был лишен права голоса. Рассмотрение жалобы "Медиа-Моста" по этому поводу запланировано на март.