Техобслуживание самолета Лукашенко проводит Lufthansa. Сообщая об этом, журнал Der Spiegel называет выполнение заказа "политически сомнительным".

Механики авиакомпании Lufthansa выполняют сомнительный с политической точки зрения заказ, сообщает интернет-портал журнала Der Spiegel. Сотрудники техслужбы рассказали изданию, что в одном из ангаров в Гамбурге на профилактике находится служебный самолет белорусского президента Александра Лукашенко.

Boeing 737 с номером EW-001PA в середине октября приземлился в гамбургском аэропорту и был немедленно поставлен на техобслуживание. Как пояснил один из механиков, проводятся обычные профилактические работы. По его словам, он сам, как и многие коллеги, понимает щекотливость ситуации в связи с одиозным заказчиком, а некоторые даже выражают серьезные сомнения.

Фото: Gianluca Reinarz, airliners.net
Фото: Gianluca Reinarz, airliners.net

Белорусская сторона довольна качественной работой немецких специалистов, отмечает Der Spiegel и обращает внимание на то, что в настоящее время Lufthansa ведет переговоры о техобслуживании еще одного самолета Лукашенко. Лайнер Boeing 767 класса люкс президент Беларуси приобрел в мае этого года у своего туркменского коллеги Гурбангулы Бердымухамедова.

Представитель Lufthansa "не подтвердил и не опроверг" появившиеся в СМИ сообщения. По его словам, для подобных справок требуется разрешение заказчика. Председатель комитета бундестага по транспортным вопросам, депутат от партии "зеленых" Антон Хофрайтер (Anton Hofreiter) так прокомментировал инцидент: "Как представляется, дела в Lufthansa не могут идти настолько плохо, что ей приходится браться за выполнение заказов последнего европейского диктатора".

-5%
-61%
-15%
-33%
-10%
-15%
-15%
-10%
-10%
0072330