Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Заместитель председателя исполкома Волковысского района Курилик издал на днях распоряжение, в котором приказал руководству учебных заведений района бороться с оппозицией. В наши руки этот документ попал в полоном виде. Вот, например, цитата: "На основании вышеизложенного считаем необходимым администрациям учебных заведений проводить работу по недопущению создания филиалов оппозиционных партий и общественных организаций, народных университетов, проведение семинаров, встреч с лидерами оппозиции в учебных заведениях".

РУКОВОДИТЕЛЯМ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ

ДИРЕКТОРАМ ВОЛКОВЫССКОГО СЕЛЬХОЗТЕХНИКУМА, ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА

В последнее время оппозиционные силы предпринимают попытки укрепить свои позиции, создать новые организационные структуры.

Для этого проводятся различные семинары, открываются так называемые народные университеты, в которых в закамуфлированной форме проводится агитационно-пропагандистская работа. Лекторами в них являются известные лидеры БНФ, сотрудники радиостанций "Свобода", миссионеры всевозможных фондов, центров, финансированных Западом.

Предпринимаются попытки создания народных университетов в ВУЗах, средних специальных учебных заведениях, школах.

На основании вышеизложенного считаем необходимым администрациям учебных заведений проводить работу по недопущению создания филиалов оппозиционных партий и общественных организаций, народных университетов, проведение семинаров, встреч с лидерами оппозиции в учебных заведениях.

О всех попытках оппозиции проведения акций и проникновения в молодежную среду, принимаемых мерах противодействия просим инструктировать отдел общественно-политической информации райисполкома.

Заместитель председателя райисполкома В.М. Курилик