/

Бейсджампер. Фото с сайта thestar.com.my
Бейсджампер. Фото с сайта thestar.com.my
"Работаю на Короля, 51, - сообщила сегодня в 17.55 на форум Горячей линии портала TUT.BY пользователь БЛОНДИНКА1. - Только что при взгляде в окно увидела стремительно летящего вниз парашютиста. Вероятно, спрыгнул со строящегося рядом 133-метрового здания - небоскреба "Парус". Но есть вопрос: куда? Ибо планировал он прямо в район оживленного перекрестка улиц Короля и Максима Танка".

Корреспондент TUT.BY связался с одним из минских представителей движения бейсджамперов - людей, увлекающихся прыжками с различных построек и конструкций. Свое имя он попросил не называть, но признался, что история, рассказанная нашей читательницей, действительно имела место.

- С "Паруса" сегодня прыгал с парашютом, скажем так, наш "коллега", - сказал он. - Приземлился он благополучно, с ним все в порядке.

Кроме того, представитель минских бейсджамперов заверил, что ни фото, ни видео при этом прыжке не снималось, во всяком случае - самими экстремалами. И настоятельно попросил об этом случае не писать: мол, начинаются проблемы и у самих спортсменов, и у сторожей объектов, на которые им удалось пробраться, а сами объекты становятся в дальнейшем недоступными.

По сведениям TUT.BY, в столичную милицию по поводу прыжка парашютиста со строящегося небоскреба "Парус" никто из минчан не пожаловался: видимо, спортсмен-экстремал не создал никаких проблем законопослушным гражданам. Однако стоит напомнить, что подобные действия могут расцениваться по закону как хулиганство.

Напомним, в начале мая 2012 года аналогичный прыжок был совершен минским бейсджампером с высотного жилого дома в микрорайоне Каменная Горка. Тогда все также закончилось благополучно.
-21%
-20%
-10%
-13%
-5%
-30%
-20%
0066856