Надежда Радивон,

В Минске с 18 октября разрешено включать отопление в общественных и административных зданиях [^], зданиях учреждений культуры и спорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе энергетики Мингорисполкома, сообщает корреспондент БЕЛТА.

А с 19 октября разрешено включать отопление в зданиях и сооружениях для всех категорий потребителей тепловой энергии. Решения принимаются по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности.

Отопительный сезон стартовал в столице 11 октября с подключения к теплу детсадов, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждений, учреждений социального обеспечения, музеев, государственных архивов. С 13 октября подача тепла началась в жилые дома, общежития, гостиницы, библиотеки, учебные заведения Минска. В жилой фонд тепло подается поэтапно - по 20% домов в день. Процесс растягивается примерно на неделю, так как поставщики тепла не в состоянии одновременно вбросить в сеть большой объем воды. После включения тепла еще необходимо время на то, чтобы отрегулировать системы отопления.
{banner_819}{banner_825}
-36%
-11%
-21%
-10%
-20%
-20%
-27%