WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Елена Михайлюк,

Микроавтобус без номеров попал в поле зрения сотрудников пограничной заставы "Дивин". Действо со слежкой и погоней разыгралось днем в деревне Повитье Кобринского района.

Транспортное средство следовало по маршруту Дивин – Дрогичин. Пограничники по внешним признакам определили, что в автомобиле находится немалый груз. Его начали преследовать. Серая иномарка, вильнув и путая следы, свернула в направлении деревни Стародубцы. Автобус остановился, тем самым перегородив дорогу ехавшему следом прапорщику. Из "Фольксвагена" вышли двое неизвестных. Они угрожали сотруднику органов пограничной службы причинением вреда здоровью и имуществу, подбежали к машине сотрудника, избили его и отобрали мобильный телефон. После чего скрылись с места происшествия в направлении паромной переправы Дрогичинского района. Разбирательством по данному факту занимается Кобринское РОВД.

Нелегальный груз обнаружили пограничники уже вечером. Начинка автомобиля - девяносто три баула с одеждой. На месте задержали и гражданина, предположительно, причастного к противоправной деятельности. Предварительная сумма изъятого – более одного миллиарда белорусских рублей. Это уже третья неудачная попытка перевезти крупную партию контрабанды в этом году. Всего же в 2012 пограничники записали в свою статистику почти сотню предотвращенных нарушений.
 
-65%
-30%
-17%
-10%
-33%
-10%
-56%
-21%
-50%
-20%