Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В российском Минобороны еще раз опровергли сообщения о полетах российских самолетов над японской территорией, заявив, что два бомбардировщика Ту-22 в сопровождении двух истребителей Су-27 пролетали лишь "в непосредственной близости с Японией – над Кунаширским проливом и проливом Лаперуза", и нарушения японского воздушного пространства не было.

По словам военных чиновников, полеты самолетов "осуществлялись в рамках проводимых в настоящее время в России стратегических командно-штабных учений".

Между тем управление обороны Японии, как сообщает телекомпания НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, объявило, что сегодня в общей сложности шесть российских военных самолетов дважды нарушили воздушное пространство страны и находились в нем каждый раз примерно по три минуты. Инциденты, как утверждает военное ведомство, произошли в районе острова Ребун недалеко от острова Хоккайдо в 1200 километрах к северу от Токио.

Оба раза, сообщают в управлении обороны, в японское воздушное пространство заходили по два бомбардировщика Ту-22. Тип двух других самолетов уточняется. На перехват российских самолетов поднимались японские истребители Ф-15 и Ф-1 с баз Титосе, Мисава, Хякури.