Лилия Крапивина,

Шведские граждане могут получить белорусскую визу в аэропорту. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных на брифинге МИД, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Шведские граждане могут получить подробную информацию по консульскому обслуживанию на сайте белорусского посольства в Швеции. Сайт продолжает функционировать, уточнил Андрей Савиных. Кроме того, граждане Швеции могут обращаться в любые консульства Беларуси в сопредельных странах.

"Для них также открыта возможность получения виз непосредственно в аэропорту как для граждан стран, где отсутствуют белорусские дипломатические учреждения", - подчеркнул представитель МИД. Он сообщил, что большое количество контактов между Беларусью и Швецией реализуется и по линии различных общественных организаций, предприятий.

"Нашим посольствам в сопредельных странах поручено оказывать этим контактам всяческое содействие. Многие контакты в настоящее время реализуются на прямой связи", - отметил представитель МИД.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-20%
-25%
-51%
-50%
-14%
-46%