10 октября сообщалось о дерзком разбойном нападении в отделении банка на ул. Обойной, в ходе которого неизвестный, угрожая ножом, завладел денежными средствами на общую сумму порядка 30 миллионов белорусских рублей. Силы столичной милиции были сконцентрированы на поимке преступника.

В результате первоначальных следственных действий и комплекса оперативно-розыскных мероприятий были получены приметы преступника. На установление его местонахождения ориентировались оперативники уголовного розыска Центрального РУВД, ГУВД Мингорисполкома и МВД Республики Беларусь, эксперты и следователи. По "горячим следам" была установлена и личность злодея - им оказался гражданин Грузии 1973 года рождения, имеющий временную регистрацию в столице, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Часть похищенного изъята. В настоящее время он водворен в ИВС ГУВД Мингорисполкома.

Комментарий Александра Ластовского, пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Инцидент произошел в отделении АСБ "Беларусбанк" №510/10 по адресу улица Обойная, 12. Местные жители сообщили корреспондентам портала TUT.BY, что нападение произошло около часа дня. По данным МВД, сигнал "Тревога" поступил на пульт централизованного наблюдения Центрального отдела Департамента охраны МВД из отделения банка на ул. Обойная 10 октября в 14.08. 

По данному факту Центральным РОСК было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 207 ("Разбойное нападение") Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Видео с места преступления, 10.10.2012

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (10.65 МБ)
{banner_819}{banner_825}
-20%
-21%
-10%
-65%
-45%
-45%
-20%
-20%
-45%