Надежда Радивон,

Мингорисполком подготовил комплексный план мероприятий по обеспечению окончания строительства жилых домов, начатого в 2010-2012 годах. Сегодня документ рассматривался на заседании Мингорисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Доминикан, в списке неблагополучных - более 50 жилых домов, где нарушены нормативные сроки строительства, а также 10 домов, по которым сформированы кооперативы, но работы не начаты.

План предусматривает увеличение численности работающих на объектах, разработку отдельных графиков, контроль за их исполнением, определение источников финансирования инженерных сетей, благоустройства и озеленения, урегулирование иных вопросов, препятствующих стройке.

"Основная причина отставания - кадровый дефицит. Кроме того, существуют и организационные недостатки", - отметил Александр Доминикан.

Стоит задача к концу года завершить строящиеся дома со сверхнормативными сроками и начать возведение домов, по которым сформированы кооперативы.
 
-50%
-10%
-20%
-50%
-33%
-40%
-15%
-20%
-22%
-15%
0068422