Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Бывший мэр Гомеля, а до настоящего времени заместитель генерального директора унитарного предприятия "Гомельагропромпроект" Виктор Пилипец заключен под стражу по подозрению в превышении служебных полномочий. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"Он был задержан 19 сентября в рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия унитарного коммунального предприятия "УКС Гомельского горисполкома", - пояснили в СК. Его действия квалифицированы по ч.3 ст.426 УК Беларуси (превышение власти или служебных полномочий). "В отношении подозреваемого использована мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в комитете.

TUT.BY: Как ранее сообщалось, на должность замдиректора "Гомельагропромпроекта" Виктор Пилипец был назначен в конце августа нынешнего года. Ранее, в начале августа, информация о задержании Пилипца уже появлялась в сети, но тогда она не подтвердилась.

О деле о незаконном распределении руководящими работниками унитарного коммунального предприятия "УКС Гомельского горисполкома" 25 квартир КГБ рассказал еще в июле.

"При проведении оперативно-розыскных действий установлено, что в 2011 году должностными лицами унитарного коммунального предприятия "УКС Гомельского горисполкома" с нарушением действующего законодательства были распределены 25 квартир в четырех жилых домах, первоначально предназначенных для граждан, домовладения которых подлежали сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд... Указанные квартиры были распределены среди работников УКСа, их родственников и знакомых по ценам в несколько раз ниже рыночной стоимости жилья", - пояснили в КГБ. Строил эти дома именно "УКС Гомельского горисполкома", в том числе с привлечением бюджетных средств. В отношении четырех руководителей предприятия УКГБ по Гомельской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.426 УК (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

Дело было передано в управление Следственного комитета по Гомельской области.

-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-33%
-50%
-70%
-17%