Екатерина Маркович,

Жилищный фонд Минска практически полностью подготовлен к осенне-зимнему отопительному сезону. Об этом сообщил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Александр Герасименко сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Подготовка Минска к отопительному сезону, по словам начальника отдела, находится на завершающей стадии. "Минское городское жилищное хозяйство" получило паспорта готовности на все жилые дома. Почти полностью завершен ремонт кровли, на 93% от запланированного выполнен ремонт стыков стеновых панелей. Полностью смонтированы и испытаны системы центрального отопления в жилых домах, проведен ремонт местных систем отопления, ремонт печного отопления в домах, водоотводящих устройств, циркуляционных насосов, электрооборудования, теплоизоляции. Осуществлена гидропромывка отопительных систем.

"Ремонт подъездов столичных домов выполнен пока только на 90%, но еще есть время завершить все в установленные сроки. Тепловая реабилитация выполнена на 95%, ремонт балконов осуществлен в большем объеме, чем было запланировано, ремонт козырьков - на 101%, фасадов - на 99%, остекление мест общего пользования - на 95%", - отметил Александр Герасименко.

Начальник отдела сообщил, что дома, находящиеся на балансе "Минского городского жилищного хозяйства", в полном объеме получили паспорта готовности, а некоторые ведомственные жилые дома и товарищества собственников еще до сих пор их не получили.

Также Александр Герасименко отметил, что все объекты здравоохранения и образования получили паспорта готовности и готовы к отопительному сезону.

Что касается сроков включения отопления, начальник отдела сообщил, что в ближайшее время в Беларуси ожидается потепление. "Обычно отопление в Минске включается к ноябрю. Мы провели анализ, который показал, что с каждым годом отопление включается на 3-4 дня позже. Но все будет зависеть от погоды", - сказал Александр Герасименко.
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-10%
-25%
-17%
-20%
0070970