опубликовано: 
обновлено: 
/

Поселок Ратомка славится не только в Беларуси, но и за рубежом, как главный в нашей стране центр конного спорта. Однако кроме конезавода и отличной тренировочной базы, Ратомка - еще и просто очень живописное местечко с замечательными и радушными обитателями.

Сегодня они, как и все жители Беларуси, выбирают своего депутата Палаты представителей Национального собрания. Кто именно будет писать законы от имени жителей Ратомки, решают в местной школе, превратившейся на время выборов в избирательный участок.

Фото: Владимир Чуденцов, TUT.BY
Жители Ратомки голосуют на парламентских выборах

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (17.77 МБ)

Ее директора Наталью Ракевич коллеги характеризуют как человека весьма серьезного и ответственного. Это отразилось и на работе избирательного участка, где Наталья Владимировна на период парламентской кампании стала председателем комиссии. Все списки в порядке, на столах цветы, урны опечатаны, буфет работает, а местные жители идут на выборы как на праздник.

Жители Ратомки голосуют на парламентских выборах

Жители Ратомки голосуют на парламентских выборах

Так сложилось, что здешний избирательный округ - безальтернативный, и кандидат здесь только один. Всего на участке проживают почти полторы тысячи человек, 18% из них, по словам членов комиссии, уже проголосовали досрочно. И хотя ранним утром явку было сложно назвать активной, на участке говорят, что местные жители обычно просыпаются попозже и голосуют охотно. Члены комиссии, руководствуясь многолетним опытом, смотрят на выборы с оптимизмом и уверены, что они обязательно состоятся.

Жители Ратомки голосуют на парламентских выборах

Жители Ратомки голосуют на парламентских выборах

Как рассказал корреспонденту TUT.BY один из избирателей, здесь сегодня голосуют за "стабильность и справедливость". Интересный нюанс: поскольку Наталья Ракевич работает директором школы в Ратомке не один десяток лет, то и огромная часть избирателей - ее бывшие ученики. Передалась ли им ответственность заслуженного учителя - покажут итоги сегодняшнего голосования.

Дополнительным стимулом прийти на избирательный участок станет праздничный концерт, который был запланирован здесь же, в Ратомской средней школе, на 11.00.
-25%
-10%
-40%
-10%
-61%
-20%
-40%
-25%
-40%
0070970