/

В Администрации Центрального района Минска, которая, согласно появившемуся в интернете документу, обязывает студентов прийти на дискотеку в день выборов, отказываются рассказывать, кто выступит на дискотеке, что это будет за мероприятие и насколько обязательно на него идти.

Вчера документ от Администрации Центрального района Минска, отправленный студентом столичного вуза, опубликовала газета "Наша Ніва”. Как говорится в письме "Об участии в мероприятии", администрация "приглашает" принять участие в дискотеке "Сделай свой выбор!", которая пройдет 23 сентября на Октябрьской площади. Исходя из "шапки" письма, документ разослали всем руководителям предприятий Центрального района по списку. Администрация района также просит "назначить ответственного и до 11.00 19 сентября представить информацию по установленной форме в отдел идеологической работы".

Ответственная от администрации Центрального района Ольга Редько, чьи координаты указаны в письме, отказалась что-либо  комментировать корреспонденту TUT.BY. По ее словам, она не будет "что-либо комментировать по данному вопросу" и не знает, кто может что-либо сказать.

- Так а что это вообще будет за мероприятие? Кто будет выступать? Мы разместим информацию, может, кто-нибудь еще заинтересуется и придет.
 
- Я не буду ничего комментировать.

- Может, хотя бы по мероприятию скажете?

- И по мероприятию тоже.
 
- А кто может рассказать?
 
- Я затрудняюсь вам ответить на этот вопрос.

Кстати, информация о том, что студентов настоятельно "зовут" на дискотеку стала поступать в редакцию с утра. Например, о подобных случаях сегодня сообщил еще один наш читатель на форуме: “В институте теологии БГУ пришли из ректората вчера и сказали собрать старостам 50 человек. Проход на эту "дискотеку" только по студенческим, и те, кто пойдут, могут пропустить занятия в понедельник и вторник официально! Попросили на мероприятии не общаться с прессой и говорить всем, что пришли, потому что "люблю Минск, Беларусь и т.п.".
 
В Twitter @tutby также пришло сообщение от студента одного из столичных вузов. "Наших студентов отправляют туда и разрешают не идти в понедельник на занятия".
 
Один из учащихся Минского государственного машиностроительного колледжа рассказал TUT.BY следующее: "В наш колледж пришел человек и просил прийти 23 сентября в день выборов на дискотеку, которая будет длиться с 20.00 до 24.00. Правда, когда узнали, что многим учащимся у нас еще нет 18, разрешили не идти".
-10%
-20%
-40%
-10%
-20%
-10%
-5%
0072330