Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Как ранее сообщал "Ежедневник", правоохранительными органами столицы зафиксированы два случая обстрела автобусов на Партизанском проспекте столицы: "Неоплан", следовавший на днях в Израиль с белорусскими религиозными паломниками, и ранее - автобус "Сетра" с белорусскими туристами, возвращавшимися из Крыма.

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску сообщает, что в Заводском районном отделе СК расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство), возбужденное 11 сентября по факту повреждения нижнего правого лобового стекла автобуса "Неоплан-116". Указанное повреждение транспортное средство, перевозившее пассажиров, получило во время движения у д. № 30 по пр. Партизанскому 11 сентября около 18.00 при невыясненных обстоятельствах.
 
На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа Заводского РУВД, которая в ходе осмотра зафиксировала повреждение стекла в виде скола диаметром около 20 мм с расходящимися в разные стороны трещинами, сквозное отверстие отсутствовало. Были назначены комплексная, баллистическая экспертизы, химическое исследование взятых образцов.
 
Официальный представитель управления СК по городу Минску Александр Герасимов подчеркнул, что по данным экспертных заключений от 14 сентября, скол стекла автобуса имеет не характерные для выстрела из какого-либо вида оружия повреждения, на это указывает и отсутствие металлических, свинцовых или пластиковых частиц, которые остаются после контакта с пулей.

Баллистическая экспертиза также показала, что инородный предмет, попавший в стекло, имел небольшую кинетическую энергию и двигался снизу вверх. Химическое исследование найденной на сколе частицы черного цвета показало, что это битум, который используется в том числе и при изготовлении дорожного покрытия.

На основании имеющихся экспертных данных можно предположить, что лобовое стекло автобуса могло быть повреждено камнем или иным предметом, вылетевшим из-под колеса транспортного средства, двигавшегося впереди автобуса. Расследование продолжается.
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%
-21%
-10%
-40%
-30%
-50%
-40%