WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Вячеслав Будкевич,

Как сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета, только за прошедшие выходные дни задержано восемь нарушителей границы из Беларуси в страны Евросоюза.

На эти правонарушения традиционно идут жители кавказского региона. Две группы по три человека задержали лидские и полоцкие пограничники на разной удаленности от границы. В Литве и Латвии они пытались улучшить условия своей жизни.

Найти работу в Польше пытался и гражданин, предположительно, Украины. Днем 14 сентября брестские пограничники уже владели информацией о том, что в районе пункта пропуска "Варшавский мост" находится неизвестный. Сигнализационная система подтвердила неблаговидные намерения этого мужчины. В момент задержания ему оставалось преодолеть 60 м до линии белорусско-польской границы. Нарушитель государственной границы взял с собой мобильный телефон, сменное белье, продукты питания, а вот захватить с собой документы не догадался.

Такую же цель преследовал и гражданин России. Мужчину задержали вечером 15 сентября в непосредственной близости от линии границы в момент преодоления участка сигнализационного комплекса.

Все нарушители государственной границы задержаны на срок до трех суток, с ними проводится разбирательство.

-35%
-56%
-20%
-50%
-25%
-10%
-30%
-10%
-25%
-50%
-10%