Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Виктор ФЕДОРОВИЧ,

В Брянской области по подозрению в девяти кражах задержан 32-летний гражданин Беларуси. На криминальные дела в соседнее государство мужчина приезжал из Могилевской области на велосипеде.

После каждого "наезда" он скрывался на территории Беларуси, что затрудняло раскрытие совершенных им краж. Тем не менее, как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, сыщикам удалось выйти на след преступника в ходе расследования последней кражи.

Она была совершена ночью 17 июля в селе Лопазна Суражского района. Злоумышленник сорвал замки в дверях продовольственного магазина и совершил кражу 600 российских рублей. Аналогичным способом он попытался проникнуть в другой магазин, но с замками справиться не смог.

Проверяя задержанного белоруса на причастность к аналогичным кражам, полицейские выяснили, что за ним тянется целая серия преступлений, которая была начата еще в 2008 году.

Как оказалось, в марте текущего года в деревне Дегтяревка молодой человек выставил стекло в окне дома 55-летней местной жительницы, проник внутрь и совершил кражу продуктов питания. А ночью 15 января в селе Лопазна злоумышленник сорвал замки в дверях магазина и совершил кражу товарно-материальных ценностей на сумму более 8 тысяч российских рублей. В эти же сутки молодой человек сорвал замок на другом магазине, где его криминальной добычей стали 3 тысячи российских рублей.

В апреле 2010 года в поселке Мельников вор выставил стекло в окне дома 60-летней местной жительницы, проник внутрь и украл посуду и четыре бутылки водки. В 2008 году им были совершены три кражи, в результате которых он завладел алюминиевой флягой, DVD-проигрывателем, магнитофоном, посудой и радиотелефоном.

По каждому факту кражи были возбуждены уголовные дела, в соответствии с которыми подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Полицейские не исключают, что дальнейшая работа позволит установить причастность задержанного белоруса и к другим аналогичным преступлениям.

Примечательно, что в ходе установления личности подозреваемого выяснилось, что на родине он находился в розыске за покушение на убийство. Так что нести наказание ему придется по обе стороны российско-белорусской границы.

-25%
-10%
-30%
-10%
-50%
-50%
-10%
-15%
-50%
-30%
-25%