Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоИсточники газеты "Сегодня" прогнозируют скорую отставку российского правительства - в течение нескольких недель после послания президента Федеральному собранию.

Как пишет издание, долго искать причину для этого шага Кремлю не придется. Ею вполне может стать ситуация с внешним долгом. В качестве дополнительного извинения кредиторам, возможно, "предъявят голову нынешнего премьера".

В качестве дополнительных аргументов, говорящих о скорой смене руководства Белого дома, старожилы последнего обращают внимание "на совершенно замерший документооборот. А также на то, что на место уволенного неделю назад главы Минэнерго никто даже не подбирает кандидатуры – вопрос о том, что руководить новой структурой, куда будут слиты Минэнерго, Минатом и Минприроды, будет Виктор Христенко со статусом министра - вице-премьера, называют делом решенным".

По данным "Сегодня", одним из первых в списке потенциальных кандидатов на премьерский пост значится глава Счетной палаты Сергей Степашин. У него есть как минимум два качества, которые устраивают Владимира Путина – погоны и место рождения. Кроме того, Степашин в последнее время активно критикует правительство, демонстрируя при этом прогрессивные экономические взгляды.
0058648