Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Увага грамадзкасьці выкліканая ня толькі тым, што генэральны дырэктар "Стылю" Тацяна Мартынава ёсьць слыннай у сталіцы FM-зоркай. Як вядома, заснавальнікі - "Стыль-радыё" Дзяржкамітэт па справах моладзі й Беларускі Патрыятычны Саюз Моладзі. У 1996 г. БПСМаўская станцыя пачала працаваць на хвалі незалежнага FM-радыё "101,2", якое было гвалтоўна зачыненае А.Лукашэнкам напярэдадні рэфэрэндуму аб зьменах у Канстытуцыі. Сёньня старшыня БПСМ Усевалад Янчэўскі сьцьвярджае, што мае невялікае дачыненьне да творчай і вытворчай дзейнасьці патранаванае станцыі. Кіраўнік БПСМ адмяжоўваецца ад скандалу вакол "Стылю".

У.Янчэўскі: - Для нас, конечно, этот инцидент неприятный, видимо, мы что-то не знали о каких-то прежних контактах Татьяны Мартыновой, о её каких-то прежних связях. Мы польстились на то, что Мартынова - профессионал в своём деле. БПСМ - не та структура, которая обладает всей информацией. К сожалению, с нами такой информацией никто не поделился. Я даю очень неопределённый комментарий, потому что считаю, что всё определит суд. Мы большой трагедии тем не менее не делаем.

С.К.: - Які удзел заснавальнікаў у фармаваньні палітыкі радыё "Стыль"?

У.Я.: - Я не считаю себя профессионалом FM-эфира. Поэтому, я не считаю возможным влезать туда и что-то диктовать. У меня по-жизни позиция такая: не надо лезть в то, в чём ты не понимаеш.

С.К.: - Які быў удзел заснавальнікаў "Стылю" ў фармаваньні эканамічнай палітыкі станцыі?

У.Я: - Прежде всего он заключался в контроле. Но мы изначально приняли политику недирективного руководства радио. Может быть, в каком-то практическом отношении это приносило и приносит определённые минусы. Может быть за счёт этого радио зарабатывает меньше денег. У нас, наверное, уже полтора или два состава сотрудников разошлись по другим станциям. Потому что радио не могло обеспечить материальные условия, мы теряли ди-джеев и прочих сотрудников. Так или иначе, мы будем продолжать абсолютно ту же самую политику по отношению к радио.

С.К.: - Якога фармату FM-станцыі падабаюцца спадару Янчэўскаму?

У.Я.: - Из белорусских, как это ни парадоксально прозвучит, никакие. Честно говоря, музыка радио, соучредителями которого мы являемся, мне лично тоже не очень нравится. К сожалению, у нас нет специализированных FM-станций. Лучше, чтобы у нас FM-станций было побольше. Нужен выбор, разнообразие всегда хорошо - всюду.

С.К.: - Ці слухалі Вы радыё "101,2" і як Вы ставіцеся да яго закрыцьця?

У.Я.: - Я его не слушал, поэтому качество комментировать не буду. Насколько я знаю, оно было закрыто на законных основаниях. Если бы с нашей точки зрения это было незаконно, мы бы не являлись соучредителями станции на этой волне - 101,2 FM. Очень полярные мнения по поводу радио "101,2". Если откровенно говорить, то какой ещё комментарий от меня можно было услышать?!

Севярын Квяткоўскі

Радыё Рацыя

Комментарии с форума

  • belarus.by 27 апреля 2015 в 10:16 из Беларуси

    Формировать самостоятельно - это на пропагандистских фильмах и мультиках сделанных в США (кстати качественно зачастую сделанных).

  • Tata_Emel 27 апреля 2015 в 10:20 из Беларуси

    Октябрята, пионеры и комсомольцы - в школе формировались, устав изучали, политинформации проводили - правильное мировоззрение ! Историю изучают - политика!

  • Ротмистр 27 апреля 2015 в 10:39 из Беларуси

    Все четыре пункта поровну. Да, в школе тоже. Да, "не знаю" тоже. Всего понемногу.

  • adam_01 27 апреля 2015 в 10:56 из Беларуси

    metalgreg (27.04.2015 10:47) писал(a):
    Интересно, о чем люди думали, когда нажимали кнопочку "Самостоятельно"? Самостоятельности тут быть не может: или ты ребенку заложишь понимание, или кто-то другой это сделает так, как выгодно ему...
    Правильное и дельное замечание. Любой человек живет в какой-то среде. Среда формирует и воспитывает. Создается впечатление, что опросники создаются какими-то детьми за 2-3 минуты, не напрягаясь и не вдумываясь в суть этих вопросов и ответов, только для того чтоб создать еще один центр активности пользователей на портале.

  • Midr 27 апреля 2015 в 11:35 из Беларуси

    Должны самостоятельно мозгами шевелить.

  • aligal 27 апреля 2015 в 13:07 из Беларуси

    Oбщие мнения в школе зачастую меркнут на частном примере в семье И это сама по себе большая наука как оставаться собой ,так часто меняя "отношения "и не стать белой вороной в обществе..Проще изменить отношение на памяpковный вариант,когда ничего не вечно под луной,мир большой и всем найдется свое место под звездами .

  • Engine-r 27 апреля 2015 в 13:16 из Беларуси

    Ненавязчиво формировать самостоятельность нужно. В том числе и по политическим вопросам. Показывать разные точки зрения, говорить, кому и какая правда выгодна. Приучать находить истинный смысл в политической болтологии. И учить толерантности. Не реагировать агрессивно на людей с другой точкой зрения. Не уподобляться беларуской и тем более российской пропаганде.

  • aligal 27 апреля 2015 в 13:22 из Беларуси

    Думается дети сами самостоятельно научились определять нужность для себя того или иного "гаджета",благодаря peкламе,только более категорично,как при выборе смартфона или ноутбука по..paбочему функционалу и необxoдимым xapaктеристикам.Coбственно к этому все шло долгие годы и политика,экономика,гражданство и т.п-не исключение,как бы это не выглядело со стороны.Прогресс имеет и дpугую сторону...

  • txt 27 апреля 2015 в 13:29 из Беларуси

    Самостоятельно дети могут сформировать свое мнение только на уровне обезьян. Причем и о политике и о всем остальном тоже. Семья и школа для того и существуют чтобы воспитываит людей, а не обезьян.

  • marisco 27 апреля 2015 в 13:57 из Беларуси

    metalgreg (27.04.2015 10:47) писал(a):
    Интересно, о чем люди думали, когда нажимали кнопочку "Самостоятельно"? Самостоятельности тут быть не может: или ты ребенку заложишь понимание, или кто-то другой это сделает так, как выгодно ему...
    Дети - "понятие" растяжимое. в 10 лет они очевидно не смогут никак сформировать свое мнение о политике, ибо не поймут еще что есть что и зачем это нужно. а после 14 вполне способны уже думать и анализировать (если родители и раньше старались ребенка развивать и учить думать, а не усаживали за ПК, абы не трогали). Поэтому самостоятельно в данном случае значит позволить ребенку черпать информацию из разных источников и делать выводы.

  • klara_zakharovna 27 апреля 2015 в 14:19 из Беларуси

    Vlattenham (27.04.2015 09:45) писал(a):
    только НЕ в школе
    Вот и я хотела бы ограничить свою работу в школе воспитанием разумного, доброго, вечного, и не более....Боюсь, чтобы стыдно потом не было. А вдруг скажут:" Вот вы нам говорили, а на деле...." . И получается, что я виновна....Такую ответственность я брать не хочу на себя

  • sher_khan 27 апреля 2015 в 14:26 из Беларуси

    Дети в принципе не должны формировать мнение о политике - это заканчивается толпами "экспертов" на форумах!

  • victor947 27 апреля 2015 в 14:54 из Беларуси

    urbanmir (27.04.2015 10:21) писал(a):
    не дай бог в школе - это промывание мозгов- ссср - наглядный пример. только в семье и самостоятельно. тогда мозг думает.
    Я рос и учился в СССР, но не смотря на это всегда имел своё мнение. Так что дело не в том что вам вдалбывают, а в возможностях ума всю информацию анализировать. Школа должна учить грамоте и культуре, семья должна растить детей и зарабатывать деньги, ну а ученик должен думать, думать, думать. Кстати о политике в последнюю очередь.

  • victor947 27 апреля 2015 в 15:05 из Беларуси

    Политика - общее генеральное управление, стратегия принятия решений и согласованных действий, которые облегчают достижение декларируемых, согласованных и запланированных программных целей. Политика направляет действие на достижение генеральных, общественных многопрофильных и многоуровневых целей при выполнении конкретных задач. Путём распределения направлений, которым нужно следовать, она объясняет основные принципы и механизмы, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу манёвра в последовательных действиях. Назовите мне хотя бы один пример когда нам предоставляли свободу манёвра. Так что политике не школа должна учить, а жизнь. Эта формулировка не подходит к нынешним временам, так как ныне это есть подчинение всех мыслям одного или нескольких человек. За неподчинение- наказание, не только в границах страны, но и в мировых отношениях.

  • dikar(ь) 27 апреля 2015 в 18:47 из Беларуси

    на кухне за столом с чаркой-шкваркой и смартфоном.

  • mishaams 27 апреля 2015 в 20:45 из России

    adam_01 (27.04.2015 10:46) писал(a):
    Любое мнение формируется не в отдельном взятом месте. Оно формируется дома, в школе, в подворотне, где угодно .... Формируется и меняется на протяжении всей жизни.
    Замечательный ответ!

  • d_c4 27 апреля 2015 в 23:43 из Беларуси

    metalgreg (27.04.2015 10:47) писал(a):
    Интересно, о чем люди думали, когда нажимали кнопочку "Самостоятельно"? Самостоятельности тут быть не может: или ты ребенку заложишь понимание, или кто-то другой это сделает так, как выгодно ему...
    Думали о том, что в школе и в семье детей надо учить принимать самостоятельные решения. Надо учить сопротивляться и распознавать закладки. Вы же предлагаете лишь заменить одни закладки другими, потом будет неизбежен удар при разоблачении ваших закладок. А потом откуда конфликт детей и отцов? Это сработали закладки.

  • 248842 28 апреля 2015 в 03:45 из России

    Politicos (греч.): poli (поли) - много, ticos (тикос) - интересов у каждой ЛИЧНОСТИ, ИНДИВИДА свои интересы

  • Мирагор 28 апреля 2015 в 05:04 из Беларуси

    Как правило - политика - зло. А приучить различать добро и зло - это обязанность родителей.

  • assa55 28 апреля 2015 в 11:43 из Беларуси

    некорректный вопрос

  • Гамес 28 апреля 2015 в 12:08 из Беларуси

    Исходя из результатов, большинство участников опроса и есть дети

  • andrey191272 28 апреля 2015 в 15:41 из Беларуси

    Изучать самостоятельно???!!! Это все равно, как дать ребенку боевую гранату и сказать: ...изучай самостоятельно.....

  • uniq_tv 28 апреля 2015 в 16:17 из Беларуси

    главное чему может научить семья в этом вопросе: соблюдать свои интересы при любой политике и не зацикливаться на идеях и идеологии. к чорту политику.

  • uniq_tv 28 апреля 2015 в 16:19 из Беларуси

    Tata_Emel (27.04.2015 10:20) писал(a):
    Октябрята, пионеры и комсомольцы - в школе формировались, устав изучали, политинформации проводили - правильное мировоззрение ! Историю изучают - политика!
    вот это и плохо, что забивали детям мозги всякой идеологической трухой.

  • vinck 28 апреля 2015 в 17:14 из Беларуси

    ...в школе помню носил значёк с изображением мёртвого упыря в младенческом возрасте, потом галстук красный, потом ещё значек с буквами.... Политческое мнение тогда не формировали - его вбивали в голову, на каждом уроке, на перемене, в детских лагерях... А ведь это продолжается и сейчас

  • victor.efimov 28 апреля 2015 в 18:40 из Беларуси

    люди, остановитесь! зачем детям политика? взрослым она тоже не нужна. в нормальных странах граждане начинают интересоваться политикой после 70ти.

  • dikar(ь) 28 апреля 2015 в 21:04 из Беларуси

    victor.efimov (28.04.2015 18:40) писал(a):
    люди, остановитесь! зачем детям политика? взрослым она тоже не нужна. в нормальных странах граждане начинают интересоваться политикой после 70ти.
    Правильно. Пущай смотрют американские фильмы и познают всю правду о спасителях человечества, титульную нацию планеты земля .

  • garpun 29 апреля 2015 в 09:46 из Беларуси

    metalgreg (27.04.2015 10:47) писал(a):
    Интересно, о чем люди думали, когда нажимали кнопочку "Самостоятельно"? Самостоятельности тут быть не может: или ты ребенку заложишь понимание, или кто-то другой это сделает так, как выгодно ему...
    Отвечу за себя: моя задача объяснить своему ребёнку, что нужно смотреть дальше и глубже, на то, что тебе показывают. Задавать вопросы, смотреть на результаты. И, на основании всего этого, формировать своё мнение. Самостоятельно. И это касается не только политики.

  • uniq_tv 2 мая 2015 в 10:57 из Беларуси

    dikar(ь) (28.04.2015 21:04) писал(a):
    Правильно. Пущай смотрют американские фильмы и познают всю правду о спасителях человечества, титульную нацию планеты земля .
    русские не лучше фильмы..) но лучше таки ориентировать на эмиграцию в америку, нежели в рашк.у на шабашку)

  • Кристина_Хитрунова 9 мая 2015 в 18:30 из Беларуси

    Мнение не должно зависеть от рассказов в школе, дома или на улице. Эти факторы могут лишь влиять. Но не создавать мнение. Родители должны приучать детей смотреть на вещи не поверхностно, а "зрить в корень". В школе они изучают историю, каждый делает свой вывод на основе того или иного. Но это дети. Ими манипулировать легче, чем сознательным взрослым. Нужно учить детей задавать вопросы, расширять горизонты, приводить примеры, а главное - научить разделять хорошее от плохого.

  • dikar(ь) 18 мая 2015 в 22:10 из Беларуси

    uniq_tv (02.05.2015 10:57) писал(a):
    русские не лучше фильмы..) но лучше таки ориентировать на эмиграцию в америку, нежели в рашк.у на шабашку)
    это уже не политика , а прагматизм ( в лучшем случае) или приспособленство, как более упрощённый вид безродного кочевания.