Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Увага грамадзкасьці выкліканая ня толькі тым, што генэральны дырэктар "Стылю" Тацяна Мартынава ёсьць слыннай у сталіцы FM-зоркай. Як вядома, заснавальнікі - "Стыль-радыё" Дзяржкамітэт па справах моладзі й Беларускі Патрыятычны Саюз Моладзі. У 1996 г. БПСМаўская станцыя пачала працаваць на хвалі незалежнага FM-радыё "101,2", якое было гвалтоўна зачыненае А.Лукашэнкам напярэдадні рэфэрэндуму аб зьменах у Канстытуцыі. Сёньня старшыня БПСМ Усевалад Янчэўскі сьцьвярджае, што мае невялікае дачыненьне да творчай і вытворчай дзейнасьці патранаванае станцыі. Кіраўнік БПСМ адмяжоўваецца ад скандалу вакол "Стылю".

У.Янчэўскі: - Для нас, конечно, этот инцидент неприятный, видимо, мы что-то не знали о каких-то прежних контактах Татьяны Мартыновой, о её каких-то прежних связях. Мы польстились на то, что Мартынова - профессионал в своём деле. БПСМ - не та структура, которая обладает всей информацией. К сожалению, с нами такой информацией никто не поделился. Я даю очень неопределённый комментарий, потому что считаю, что всё определит суд. Мы большой трагедии тем не менее не делаем.

С.К.: - Які удзел заснавальнікаў у фармаваньні палітыкі радыё "Стыль"?

У.Я.: - Я не считаю себя профессионалом FM-эфира. Поэтому, я не считаю возможным влезать туда и что-то диктовать. У меня по-жизни позиция такая: не надо лезть в то, в чём ты не понимаеш.

С.К.: - Які быў удзел заснавальнікаў "Стылю" ў фармаваньні эканамічнай палітыкі станцыі?

У.Я: - Прежде всего он заключался в контроле. Но мы изначально приняли политику недирективного руководства радио. Может быть, в каком-то практическом отношении это приносило и приносит определённые минусы. Может быть за счёт этого радио зарабатывает меньше денег. У нас, наверное, уже полтора или два состава сотрудников разошлись по другим станциям. Потому что радио не могло обеспечить материальные условия, мы теряли ди-джеев и прочих сотрудников. Так или иначе, мы будем продолжать абсолютно ту же самую политику по отношению к радио.

С.К.: - Якога фармату FM-станцыі падабаюцца спадару Янчэўскаму?

У.Я.: - Из белорусских, как это ни парадоксально прозвучит, никакие. Честно говоря, музыка радио, соучредителями которого мы являемся, мне лично тоже не очень нравится. К сожалению, у нас нет специализированных FM-станций. Лучше, чтобы у нас FM-станций было побольше. Нужен выбор, разнообразие всегда хорошо - всюду.

С.К.: - Ці слухалі Вы радыё "101,2" і як Вы ставіцеся да яго закрыцьця?

У.Я.: - Я его не слушал, поэтому качество комментировать не буду. Насколько я знаю, оно было закрыто на законных основаниях. Если бы с нашей точки зрения это было незаконно, мы бы не являлись соучредителями станции на этой волне - 101,2 FM. Очень полярные мнения по поводу радио "101,2". Если откровенно говорить, то какой ещё комментарий от меня можно было услышать?!

Севярын Квяткоўскі

Радыё Рацыя
,