Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Александр Чигирь, сын бывшего премьер-министра Беларуси, известного оппозиционного политика Михаила Чигиря, был арестован вечером 10 февраля в Минске. Задержание Александра Чигиря и двух его товарищей - Василия Быкова и Сергея Коляды - с которыми он занимается автобизнесом, было произведено на авторынке в Малиновке. Все трое были помещены в УВД Московского района. Молодые люди были задержаны якобы по подозрению в совершении уголовного преступления - милиция нашла в боксе, который они арендуют, запчасти украденного в Минске автомобиля. Арестованные категорически отрицают свою вину.

Подробности ареста неизвестны: ни родственников, ни адвоката Александра Пальченко к задержанным не пускают. Пока что трое молодых людей задержаны на 72 часа.

Сам Михаил Чигирь уверен в невиновности сына, не исключено, что эти запчасти он мог просто купить на рынке, не подозревая об их происхождении. Юлия Чигирь заявила журналистам, что расценивает то, что происходит, как политическую провокацию, связанную. С будущими президентскими выборами. Поскольку уголовное дело против Михаила Чигиря "развалилось", власти взялись за сына, считает она.

Семья Михаила Чигиря - одного из демократических кандидатов на будущих выборах президента - неоднократно испытывала давление со стороны властей. Сам он и его жена Юлия попадали под уголовное преследование. А второй их сын Алексей осенью минувшего года вынужден был попросить политического убежища в Германии в связи с угрозой собственной безопасности после того, как нашел в багажнике своего автомобиля коробку с патронами к пистолету Макарова.