Мария Базулько, Виктория Митько,

В прошедшую субботу город Хойники отметил свое 500-летие. Горожан и гостей радовали не только несколько концертных площадок. Спортивные соревнования, рыцарский турнир и рота почетного караула – далеко не полный список зрелищ в городке в честь большой даты.

События развернулись на главной площади города. Сначала горожан поздравил председатель райисполкома Александр Титок. Он же поприветствовал украинских гостей из Донецкой, Житомирской и Киевской области.



Первые поздравления город-юбиляр принимал от Гомельского облисполкома. Заместитель председателя Валентин Борисенко подарил городу два автобуса, две машины скорой помощи и полтора миллиарда рублей. Чиновник предложил вложить деньги на восстановление памятника пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС.



Друг за другом поднимались на сцену те, кто так или иначе отличился, сделал для города что-то значимое. Среди хойничан в этот день появился почетный гражданин города. А точнее, гражданка – Ольга Худенко, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне.





Наконец торжественные речи и серьезные рукопожатия уступили место шоу. Перекрытая автодорога превратилась в плац, а вместо машин перемещались солдаты – рота почетного караула.



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (19.00 МБ) 

Музыку перекрывает звук лопастей вертолета. Люди поднимают взгляд на небо, дети показывают пальцами на летающую машину. Вертолет кружит над площадью, а под ним развеваются два символа – флаг Беларуси и флаг города Хойники.



Тем временем многие горожане и гости переместились в городской парк, чтобы посмотреть на другие сюрпризы организаторов праздника. Первое удивленное "ах" вызвал рыцарский турнир, развернувшийся за усадьбой начала 20 века.









Недалеко от поля битвы развернулись другие сражения, правда, спортивные.







Гуляя по обширному парку, можно было встретить имровизированные дома пчеловода и охотника, пекаря и рыбака. Правда, угоститься можно было не только в этих домиках, но и в многочисленных палатках РАЙПО. Шашлык и квас, кстати говоря, предлагали потребительские отделы не только Хойникского, но и других районов.





Тем временем на площади горожане с широко раскрытыми глазами наблюдали за выступлением оркестра Министерства обороны. Трубачи и саксофонисты сыграли и в буквальном смысле станцевали не только старые добрые и всем известные песни, но и "новинки" попсовой культуры.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.65 МБ) 

С другой стороны площади в это время уже выставлялись ретро-автомобили. А рядом с ними байкеры готовились начать шоу на мотоциклах.











Обещанные "Песняры" не приехали, но и без них было на что посмотреть. Концертная площадка, дискотека, файер-шоу и праздничный салют в завершение прекрасно вписались в насыщенную программу мероприятий к юбилею города.
-20%
-30%
-30%
-26%
-20%
-25%
0070970