/

23 августа TUT.BY рассказывал об интересной новинке от городских властей Минска. На ряде столичных улиц установили бэклайты (билборды с внутренней подсветкой), на которых были изображены карта исторического центра города и QR-код для считывания с помощью специального сканера в мобильных устройствах. К сожалению, он оказался совершенно нечитаемым.

На нашу публикацию обратили внимание ответственные лица: теперь эта ошибка устранена. QR-коды на бэклайтах работают! Благодаря этому, наконец, удалось выяснить, куда же ведет зашифрованная в них гиперссылка: оказалось, на специальный сайт для туристов.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY.

Неработавшие билборды с QR-кодами в Минске исправили

Неработавшие билборды с QR-кодами в Минске исправили

В частности, при сканировании QR-кода открывается специальная страница с топ-10 столичных достопримечательностей. В их число входят Национальная библиотека, "Минск-арена", городская ратуша и площадь Свободы, Белгосцирк, Красный костел, Троицкое предместье... Фото каждого места, которое рекомендуется посетить гостям столицы, сопровождается коротким (ведь страница рассчитана на чтение с мобильных устройств) рассказом о нем.

Теперь инициатива Информационно-туристского центра "Минск", разработавшего и изготовившего новинку, по крайней мере, обрела смысл. Правда, англоязычной версии мобильного сайта пока так и не появилось. Надписи на самом билборде также выполнены лишь на русском.

Впрочем, до Чемпионата мира по хоккею 2014 года времени еще достаточно - при желании можно перевести и билборды, и мобильный сайт не только на английский, но и на все основные мировые языки. В любом случае, использование столичными властями новых технологий не может не радовать.
-20%
-10%
-45%
-20%
-25%
-15%
-20%
-10%
0070970