На бульваре Юности вот уже несколько дней развернулась большая стройка. Благоустройство этой части города ведется за счет спонсорской помощи. В частности, материально помогает Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Работы планируется закончить к концу месяца.
 
То, что сейчас происходит на бульварах Юности и Малинина, строители называют обычным делом. Именно так оперативно, сообща, быстро и в тоже время качественно и нужно работать. Строительством бульваров занимается два треста "Мозырьпромстрой" и "Полесьестрой". К работам привлечено около десятка субподрядных организаций. Основная задача до конца месяца уложить пешеходные дорожки, частично выполнить озеленение, установить освещение. На первый взгляд малое дело требует много времени и затрат. От рассвета до заката – таков рабочий день строителей.
 
Рассказывает Валентин Бегляк, заместитель председателя Мозырского райисполкома: "В связи с тем, что в сентябре будет введена новая школа и микрорайон практически застроен, было принято решение построить, хотя бы в некотором усеченном варианте бульвар Юности. На строительство выделено 10 млрд рублей. Для того чтобы сделать то, что задумали проектировщики нужно в 3 раза больше".
 
Строительство бульваров находится на личном контроле у председателя райисполкома Евгения Адаменко. Первый этап планируется закончить до конца месяца. Однако работы продолжены и в сентябре. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (11.15 МБ)

{banner_819}{banner_825}
-10%
-24%
-20%
-10%
-10%
-10%
-11%