Марина Носова,

На стоянке в центре Минска сотрудники финансовой милиции изъяли партию нелегальных сигарет. Как сообщила пресс-служба Комитета государственного контроля, это было сделано во время оперативно-рейдовых мероприятий на территории Первомайского района Минска.

Во время рейда внимание сотрудников финансовой милиции привлек легковой автомобиль, припаркованный на автостоянке, расположенной на пересечении пр. Независимости и ул. Академической. Как выяснилось, иномарка принадлежит столичному индивидуальному предпринимателю.

В автомобиле находилась почти тысяча пачек разных сигарет. "Количество и ассортимент табачных изделий недвусмысленно указывали на то, что они предназначены отнюдь не для личного пользования, а для других целей. К тому же на обнаруженный товар (сигареты) не имелось документов, подтверждающих их происхождение, что является нарушением ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь", - отметили в пресс-службе.

В результате табачные изделия изъяты. Материалы проверки будут направлены в хозяйственный суд Минска, который и определит дальнейшую судьбу нелегального товара.
-32%
-10%
-15%
-15%
-10%
-21%
-10%
-10%
-20%
0072330