Тамара ТИБОРОВСКАЯ,

29-летний гражданин Польши лишился в Бресте более 10 тысяч долларов. Причем на совершенно законных основаниях.

Дело в том, что молодой человек "забыл" их задекларировать при пересечении границы. Об этом корреспонденту TOMIN.BY рассказали в пресс-группе Брестской таможни.

Возвращаясь на родину поездом через железнодорожный пункт таможенного оформления "Брест-Центральный", мужчина при опросе заявил, что перемещает 13 тысяч польских злотых и 2 тысячи долларов. А товаров, подлежащих письменному декларированию, у него якобы не имеется. Однако во время осмотра таможенниками его ручной клади долларов обнаружилось гораздо больше озвученной суммы.

В Брестской таможне уточнили: "Согласно ст. 4 Договора государств – членов Таможенного cоюза "О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств", перемещаемые через таможенную границу денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тыс. долларов, подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации".

В соответствии с таможенным законодательством, иностранную валюту, сокрытую от таможенного контроля, пришлось изъять. Доллары будут находиться на ответственном хранении до завершения проверки. 
-16%
-10%
-50%
-35%
-21%
-20%
-20%
-10%
-40%
-21%