Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Вячеслав Будкевич,

Молодым минчанкам, совершившим разбойное нападение на гражданина Израиля, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК (разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере). Об этом БелаПАН сообщили в прокуратуре Первомайского района Минска.

В отношении двух из трех фигурантов этого дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Одна из них 1992 года рождения, другая — 1993-го.

Напомним, девушки были задержаны нарядом Первомайского отдела департамента охраны и сотрудниками следственно-оперативной группы Первомайского РУВД рано утром 15 августа на месте совершения преступления — в квартире дома по проспекту Независимости, арендованной гражданином Израиля. Мужчина 1956 года рождения приехал в Минск в качестве туриста.

Установлено, что израильтянин познакомился с девушками на ночной дискотеке, они приняли его предложение продолжить знакомство и отправились в квартиру. Пока две девушки отвлекали внимание мужчины, третья похитила из кармана его одежды крупную сумму в долларах США, что не укрылось от внимания хозяина. Когда девушки решили уйти, мужчина стал в дверях и предложил им вернуть деньги. Одновременно он позвонил приятелю с просьбой помочь вызвать милицию.

В стремлении покинуть квартиру девушки использовали против мужчины газовый баллончик, угрожали ножом, бросались в него стаканами. При этом они свободно передвигались по квартире и до прибытия милиции успели избавиться от части похищенных денег.

Прибывшими нарядами милиции минчанки были задержаны. При личном досмотре у них оказалось более 1,5 тыс. долларов и две бутылки дорогих спиртных напитков, принадлежащих потерпевшему. Задержанные водворены в изолятор временно содержания. Проводятся следственные действия.


 
-20%
-25%
-10%
-20%
-50%
-20%