Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Галина СТРОЦКАЯ,

Причины этого ищет представительная комиссия, изучающая положение дел с охраной труда на предприятиях холдинга.

Черным для ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" стало 25 октября 2010 года. Тогда в результате пожара, возникшего на заводе ДСП, 14 человек погибли, еще 4 на всю жизнь остались инвалидами. Следствие по делу длилось более полутора лет. Приговор в отношении трех представителей нанимателя в интернете сразу же назвали "санаторным".
 
И сейчас на предприятии, где работают свыше 6 тыс. человек, о спокойствии говорить не приходится. Ведь и этот год приносит сплошные неурядицы: 2 августа вспыхнул пожар на спичечной фабрике (благо серьезно никто не пострадал), а вскоре в СООО "Пинскдрев-Адриана" несовершеннолетний получил травму правой руки, в результате чего ему ампутировали два пальца.
 
За 7 месяцев – 5 несчастных случаев

На прошлой неделе на "Пинскдреве" начала работу представительная комиссия, в составе которой эксперты Совета Безопасности, сотрудники Генеральной прокуратуры, Департамента государственной инспекции труда и представители местных заинтересованных структур. Комиссия намерена детально изучить положение дел с охраной труда на предприятиях холдинга и дать ответ на вопрос, почему здесь так часто происходят производственные ЧП? За 7 месяцев текущего года в ЗАО зарегистрировано 5 несчастных случаев, один – со смертельным исходом: на "Пинскдрев-Агро" погиб водитель. Что касается последнего происшествия, где пострадал несовершеннолетний, то официальная версия уже многим известна.

Подростка взяли на работу незаконно, не провели надлежащего обучения, поставили за неисправный станок. Администрация предприятия "Пинскдрев-Адриана" пыталась оказать на парня давление, чтобы производственную травму он выдал за бытовую. Событие стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении двух должностных лиц.

– Тут есть грубейшее нарушение правил охраны труда, – соглашается заместитель главного инженера холдинга, начальник управления охраны труда Дмитрий Пошелюк. – Однако проблема лежит гораздо глубже – в острой нехватке кадров. Холдингу государство доводит плановые задания, и их надо выполнять, а людей не хватает. Не поставишь одного станочника сразу за три станка. Конечно, на "Адриане" нарушили правила охраны труда, позволив несовершеннолетнему работать за станком. И все закрыли глаза на нарушение, в том числе и профсоюз. Несовершеннолетний отработал на станке два дня, на третий случилось ЧП. Следовательно, возможность избежать беды была, но все понадеялись на пресловутое авось.

– В СООО "Пинскдрев-Адриана" работают свыше тысячи человек, мы являемся одним из крупнейших филиалов холдинга. Примерно 6–7 лет у нас не было тяжелых производственных травм, и случившееся мы тяжело переживаем, – отмечает председатель профкома совместного общества Наталья Коробухина. – Сейчас нас обвиняют во многих грехах касательно охраны труда, но я хотела бы заметить, что этим вопросам мы уделяем огромное внимание: и наниматель, и профком. Работают 19 общественных инспекторов, все обучены, постоянно проводятся рейды как по соблюдению законодательства об охране труда, так и культуре производства, дисциплине. Конечно, недоработки есть, этого никто не отрицает, но где их нет?

Председатель профкома холдинговой компании Иосиф Полховский дополняет, что общественный контроль на предприятии действенный, учеба инспекторов проводится регулярно.

– Я бы сказал, что мало есть предприятий, где столько внимания уделяется проблеме охраны труда и вкладывается такое огромное количество средств – 36 млрд рублей в прошлом году, – уверяет Иосиф Иванович. – Но холдинг состоит из 20 основных подразделений, у нас работают представители порядка 50 специальностей, и у каждой свои нюансы. К тому же текучесть кадров. Да и работу по охране труда мы в последние годы поставили на новые рельсы, а любая перестройка требует времени.
 
Контролера к каждому не приставишь?

Нет сомнений, что последних производственных ЧП вполне можно было избежать. С подростком ничего бы не случилось, работай он укладчиком пиломатериалов (хотя правоохранительные органы заявляют, что согласно перечню работ, на которые может быть принят несовершеннолетний, его не имели права брать и на такую должность), не было бы пожара и на спичечной фабрике, если бы заменили пожароопасное оборудование.

– Лишь 5 из 14 коробконабивальных станков оборудованы системой тушения, да и эта мера незначительная. Надо менять оборудование спичечной фабрики, которое работает с 1947 года, – доводит до сведения заместитель прокурора Пинска Людмила Супрун. – Межрайонной инспекцией труда фабрике вынесено на это счет предписание, срок исполнения которого декабрь 2012 года. Да, в последнее время в холдинге ведут модернизацию производства, немало средств вкладывают в охрану труда. Но компания велика, у нее много подразделений, и если деньги разделить на всех, то конкретному предприятию достается не так уж и много. К тому же ситуация не меняется к лучшему, о чем свидетельствуют 5 несчастных случаев на производстве, а это уже серьезный повод задуматься, что и где делается не так.
 
– Ситуация на "Пинскдреве" нам известна, – отмечает начальник Пинской межрайонной инспекции труда Нина Громада, – но не поставишь же по контролеру возле каждого работника. Только от них самих, от проделанной ими конкретной работы зависит положение дел с травматизмом. А пока что бы там ни говорили о вложениях, затратах, результата не видно, несчастья случаются одно за другим.
 
– Минусом считаю то обстоятельство, что не каждое подразделение холдинга имеет инженера по охране труда, – акцентирует внимание технический инспектор труда Брестского областного комитета профсоюза работников леса Иван Кожановский. – Что касается последнего несчастного случая с несовершеннолетним, то тут усматривается явное нарушение: не имели права принимать на работу, не имели права ставить к станку.
 
Да, в ЗАО "Пинскдрев" внедрена и работает система управления охраной труда. На вопрос, как она работает, вскоре ответит комиссия. Но уже сегодня можно заметить: то, что гладко на бумаге и на словах, не всегда идеально на практике. Раз деньги вкладываются, ресурсы затрачиваются, а отдачи нет, значит, что-то неблагополучно в этой системе. Быть может, на "Пинскдреве" слишком долго экономили на охране труда, поставив во главу угла извлечение прибыли, рост объемов производства, а сейчас за все это приходится рассчитываться. Рассчитываться дорогой ценой...