Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Директор FM-станции "Стиль" Татьяна Мартынова задержана на 10 суток без предъявления обвинения, и находится в следственном изоляторе ГУВД Мингорисполкома. Как стало известно БелаПАН, еще 3 февраля Мартынова была доставлена в прокуратуру Центрального района, которая ведет расследование уголовного дела о получении руководством радиостанции "Стиль" взятки в крупных размерах (статья 430 часть 2 УК) будто бы за льготное размещение рекламы. ПО некоторой информации, сумма взятки составляет 1700 долларов.

Сначала Мартыновой объявили о задержании на 72 часа и поместили ее в изолятор временного содержания. Однако вечером 6 февраля ей сообщили, что она заключается под стражу в следственный изолятор на срок 10 суток до предъявления обвинения.

7 февраля в прокуратуре Центрального района прошла очная ставка заместителя директора радио "Стиль" Тариела Майсурадзе, взятого под стражу еще 26 января, с начальником рекламного отдела радиостанции Тэмури Бунтури. Последнему обвинение уже предъявлено, и сейчас он находится под подпиской о невыезде. В офисе радио "Стиль" несколько раз проводилась выемка документов, конфискован компьютер.

Необходимо напомнить, что к созданию радиостанции "Стиль" имеет отношение Белорусский патриотический союз молодежи, который до сих пор является одним из его основателей.