Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Ряд иностранных и международных профсоюзных центров требуют от белорусских властей прекратить антипрофосюзную кампанию, развязанную накануне массовой акции протеста "Зарплату - на уровень цен!", запланированную в Минске на 14 февраля.

В числе таких профцентров - профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России. В телеграмме, которая поступила на адрес Федерации профсоюзов Белорусской, представители этого крупнейшего российского профсоюза высказывают солидарность с борьбой белорусских рабочих за свои права и решительно протестуют против любых попыток властей на свободу профсоюзов.

Аналогичный протест заявлен и в обращении участников прошедшей в Баку региональной конференции "Усиление прав профсоюзов Средней Азии и Закавказья". В этом крупном мероприятии, организованном Международной конфедерацией свободных профсоюзов, приняли участие представители профсоюзов Азербайджана, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Узбекистана, Норвегии, а также представители ОБСЕ, Европейской комиссии и Международной организации труда.