Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Святослав Топеха, генеральный директор ООО "Медиа Сервис Арт", отвечающего за размещение рекламы в белорусском эфире российской телекомпании НТВ, не видит пока в действиях белорусского телевидения, которое начало перекрывать НТВ-шный эфир своей рекламой, политической подоплеки. "Надеюсь, дело лишь в некоторой неосведомленности белорусского руководства относительно деталей нашего сотрудничества" - такое заявление сделал Топеха на вчерашней пресс-конференции в Минске. Топеха побывал в нашей столице, пытаясь урегулировать конфликт, разгоревшийся вокруг вещания НТВ на Беларусь.

По его словам, действия БТ нарушают все договоренности между НТВ и Минсвязи Беларуси, в частности, договор, действительный до 31 декабря 2001 года. Согласно нему, эксклюзивное право на работу с рекламной на НТВ в Беларуси имеет "Медиа Сервис Арт". Нарушены законы об авторских правах, другие договора и законы.

Действия белорусского телевидения, безусловно, повлекут обращение в суд. НТВ сейчас несет сереьзные убытки - примерно 6 тысяч российских рублей за минуту украденной рекламы, или 25 тысяч долларов в день. Топеха также сообщил, что НТВ платит властям 200 тысяч долларов ежегодно за трансляцию своих телепрограмм на Беларусь и еще 150 тысяч отчисляет за рекламу

Что касается возможных действий в случае дальнейшего развития конфликта , в частности, возможности прекращения вещания на Беларусь, Топеха заявил, что "в разговорах с руководством БТ, когда мы говорим, что можем просто прекратить вещание на Беларусь, нам отвечают - пожалуйста, мы будем брать сигнал прямо со спутника и транслировать его самостоятельно. У нас есть сейчас неделя срока на раздумье - что делать в создавшейся ситуации".
,