От работы сотрудников правоохранительных органов зависит наша безопасность и защита от любого преступного посягательства. В правилах этой госструктуры, защищающей закон и право, подводить итоги.
 
По основным направлениям правоохранительной работы за полугодие Пинский ГОВД вновь лидирует в области. Сотрудники городской милиции сумели добиться улучшения общих показателей на 80 преступлений. За 6 месяцев (равно как и за последние годы) зафиксировано снижение количества всех противозаконных фактов.
 
Правоохранителям удается сдерживать и сокращать злодеяния в таких направлениях, как тяжкие, особо тяжкие преступления. Снизились с четырех до двух фактов убийства, стало меньше грабежей и хулиганств. Нужно отметить и высокий показатель раскрытия преступлений, составляющий 58 процентов.  
 
Конечно же, в работе пинских правоохранителей есть и отрицательные моменты. По некоторым направлениям негативные цифры не уменьшаются – не значительно, но стало больше угонов, мошенничеств, вымогательств. Высок в нашем городе уровень краж – 261 факт, а это едва ли не половина от всех преступлений, совершенных за полугодие.    
 
Тяжелой остается обстановка на дорогах. Количество машин в городе увеличивается – уже зарегистрировано 50 000, а с ними растет число ДТП и их жертв. Кстати, в службе Госавтоинспекции ожидается реформа. Как пояснил глава областного УВД, она будет выполнена в рамках указа президента и  затронет все отделы МВД республики.
 
В будущем, подчеркнул Владимир Сычевский, правоохранители сохранят активность в борьбе с пьянством – алкоголь, по-прежнему, главная причина большинства преступлений. Будет усилена и работа с населением, доверие которого к милиции в нашем городе, как показал опрос, высоко. К слову, пинчане готовы сотрудничать с правоохранителями. 
 
-20%
-25%
-30%
-30%
-31%
-20%
0068422