/

На некоторых станциях минского метрополитена размещена карта Минска с линиями метро и "трехмерными" достопримечательностями. Карта, призванная информировать, вводит в заблуждение: две станции нарисованы не там, где им полагается быть, а в названиях улиц - ошибки.

Признаться, эти самые "трехмерные" достопримечательности вроде Академии управления или жилого дома в Уручье занимают на карте немало места и по этой причине ориентироваться в их местоположении нелегко. Подпись "Траецкае прадмесце" вообще почему-то оказалась в районе спорткомплекса "Динамо" на Даумана, при этом никакая картинка этой подписи не соответствует. Но это касается только картинок, а станции метро нарисованы правильно – все, за исключением двух. "Грушевка" нарисована не на перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Щорса, где она и должна быть, а много дальше – на перекрестке проспектов Дзержинского и Жукова, где недавно открыли трехуровневую развязку. "Пятроўшчына" тоже немного не дотягивает до улицы Голубева, на перекрестке с которой разместятся основные входы-выходы. Ах да, на карте проспект Дзержинского обозначен как "Вул. Дзяржынскага". Есть и другие ошибки: "Романоўская Слабада", "Серабрянка", "Вул. Маякоўского".

Размещение "Грушевки" на карте не там, где она должна находиться, можно было бы оправдать неопределенностью планов разработчиков, однако ни на одной из известных нам старых схем перспективных участков метрополитена станция не была нарисована на проспекте Жукова.

Стоит признаться, что этой карте, как говорится, сто лет в обед: их повесили еще тогда, когда не были открыты не только станции "Уручье" и "Борисовский Тракт" на первой линии, но и "Спортивная", "Кунцевщина" и "Каменная Горка" на второй. То есть, не позже осени 2005 года. После ввода в эксплуатацию соответствующих участков пунктирную линию, обозначающую строящиеся участки метрополитена, на этой карте закрасили маркером. Вполне вероятно, что аналогично поступят и после открытия в сентябре трех новых станций. Удивительно, что за семь лет у метрополитена не дошли руки повесить если не актуальную схему метро, то хотя бы без ошибок в названиях улиц.







-30%
-50%
-20%
-12%
-40%
-10%
-50%
-12%
0070970