Две жительницы Любанского района незаконно скупали мясо у населения для перепродажи столичным предпринимателям и в Россию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Работниками Солигорского межрайонного отдела финансовых расследований пресечена незаконная деятельность по приобретению и последующей реализации за наличный расчет мяса крупного рогатого скота. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что две жительницы Любанского района совместно с иными лицами, предварительно объединившись в управляемую преступную группу, не имея государственной регистрации, дающей право на осуществление предпринимательской деятельности, скупали у населения мясо, а в последующем перепродавали его за наличный расчет.

Преступной деятельностью они занимались на протяжении 2010-2011 годов, получив за это время незаконный доход в сумме Br139 млн.

Для осуществления преступной деятельности участники группы приобрели специальное холодильное оборудование, автомобильную технику, а также привлекли наемных работников. Мясо КРС скупалось у жителей Любанского, Солигорского, Житковичского и Глусского районов. Впоследствии разделанное мясо за наличный расчет поставлялось в Минск двум столичным предпринимателям и вывозилось в Россию.

В отношении двух жительниц Любанского района Солигорским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время уголовное дело передано в управление Следственного комитета Минской области для дальнейшего расследования. 
-40%
-25%
-10%
-20%
-40%
-40%
-32%
-9%
0070970