Первые адвокатские бюро зарегистрированы в Минске и Бресте [^]. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве юстиции Беларуси.

Новые формы адвокатской деятельности - адвокатские бюро и индивидуальная адвокатская деятельность - закреплены законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", пояснили в Минюсте. В настоящее время зарегистрированы первые адвокатские бюро: 2 в Минске и 1 в Бресте. Еще 12 адвокатов осуществляют свою деятельность в индивидуальном порядке.

В связи с принятием указа Президента от 14 июня 2012 года № 265 "О некоторых вопросах адвокатской деятельности", утвердившим Положение о государственной регистрации Республиканской и территориальных (Минской городской, областных) коллегий адвокатов, адвокатских бюро, на Министерство юстиции возложена функция по осуществлению государственной регистрации адвокатских бюро и внесению непосредственно министерством соответствующих данных в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Министерство юстиции разработало и утвердило формы заявлений для государственной регистрации коллегий адвокатов и адвокатских бюро, изменений и дополнений, вносимых в их уставы (постановление Министерства юстиции от 30 июня 2012 г. №188). Рассмотрение заявлений о государственной регистрации адвокатских бюро с вынесением соответствующего решения осуществляется Министерством юстиции в день подачи документов.
-30%
-50%
-20%
-12%
-40%
-10%
-50%
-12%
0070970