Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Вячеслав Будкевич,

По сведениям БелаПАН, бывший начальник секретариата Совета Республики Глеб Бедрицкий обратился к Александру Лукашенко с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности.

Такая возможность предусмотрена законодательством, в частности статьями 88 и 88-1 Уголовного кодекса. Первая предусматривает освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, вторая — в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба (вреда).

По информации БелаПАН, в настоящее время материалы уголовного дела в отношении крупного чиновника находятся в Генеральной прокуратуре и готовятся для передачи в суд. Это может произойти в ближайшее время. В Генпрокуратуру из Следственного комитета материалы поступили еще 2 мая.

Бедрицкий, который был задержан правоохранительными органами в конце октября прошлого года, обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и в злоупотреблении служебным положением.

Глеб Бедрицкий родился 27 января 1974 года в Новополоцке Витебской области. В 1996 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 2000-м — Академию управления при президенте по специальности "мировая экономика и международные экономические отношения". Работал в Министерстве архитектуры и строительства, посольстве Беларуси в Германии, аппарате Совета министров. Должность начальника секретариата Совета Республики занял в сентябре 2003 года. Награжден почетной грамотой Национального собрания.

-20%
-37%
-30%
-23%
-20%
-70%
-15%
-65%