Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве под видом водителей снегоуборочной техники орудуют воры, "разувающие" оставленные на обочине автомашины недорогих и непрестижных марок.

По словам собственного корреспондента Lenta.Ru, одно из таких преступлений произошло в ночь на пятницу в Чертановском районе столицы, на пересечении Чертановской улицы и конца Сумского проезда. Несколько рабочих, зацепив трактором "Беларусь" автомобиль ИЖ-2715 ("каблук"), отбуксировали его с места стоянки, затащили в сугроб и, делая вид, что пытаются вытащить завязшую в снегу машину, не спеша сняли с нее колеса и двигатель.

После того как к обокраденному пикапу был вызван наряд милиции, выяснилось, что незадолго до этого экипаж милицейской машины проезжал мимо воров, но не обратил на них внимания, приняв за рабочих, которые занимаются своим делом.

Как оказалось, это не первый случай, когда трактор "Беларусь" и рабочая спецодежда применялись для неблаговидных целей. Несколько дней назад в том же Сумском проезде подобным образом был ограблен "Москвич"-2140. Его также перетащили трактором с одного места на другое и "раздели" прямо у обочины проезжей части.

По словам случайных свидетелей, "дорожники" выбирают для своих преступных целей автомобили, которые мешают убирать снег и к тому же выглядят непрезентабельно.

В настоящее время милиция занимается розыском "рабочих" и пропавших запчастей.