Фото: Вадим Замировский, TUT.BYРодители о последнем звонке в "Минск-Арене": "Были другие планы". Минобр: "Выпускники будут довольны"Выпускники и родители одной из школ Минска возмущаются: 30 мая одиннадцатиклассников заставляют идти в "Минск-Арену" на республиканский последний звонок, хотя у них уже другие планы.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПочем здоровье для простых белорусов в "президентской" больницеНакануне открытия "президентской" больницы в Ждановичах, где бесплатно обслуживаются высшие должностные лица и номенклатура, Александр Лукашенко заявлял, что в этом медцентре могут получить медицинские услуги и обычные белорусы.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПогода в выходные: в воскресенье слегка похолодаетВ предстоящие сутки под влиянием фронтальных разделов еще сохранится неустойчивая погода, а в воскресенье с ростом атмосферного давления будет в основном без осадков, но станет прохладнее.
ЗаконПочему на людей заводят дела за украденную мелочь в магазине — и как их наказываютОбъясняем, почему цена не всегда имеет значение, а вот наглость — как раз наоборот.
Фото взято с сайта: help.blog.tut.by"Прожить пять лет, чтобы дождаться операции". 6-летнему мальчику в Гродно собирают на лекарстваИз-за болезни у Егора Дузя укороченный кишечник, но операцию могут сделать лишь через пару лет. Все это время нужны лекарства, на них уходит 18 тысяч рублей в год. У родителей уже не осталось денег.
За бутылку — 1,2 копейки. Зачем сортировать мусор (и почему мы не хотим это делать)За бутылку — 1,2 копейки. Зачем сортировать мусор (и почему мы не хотим это делать)Вместе с "Цель99" в проекте "Вторая жизнь" мы разобрали, почему на отходах сложно заработать, и другие важные вопросы, которыми мы задаемся, когда сортируем (или нет) наши отходы. *Партнерский материал
Фото: Caleb Woods / unsplash.com, носит иллюстративный характерВидео: в одной из школ Гродно педагог набросилась на четвероклашек. Родители пошли к директоруИнцидент произошел в одной из школ Гродно. Во время подготовки к выпускному балу у четвероклассников учитель начала кричать на учеников.
Фото: ReutersКонец жилищного "хапуна", база тунеядцев, опасный отдых и обреченный детдом — все за вчераДоброе утро! Если вы все еще не решили, ехать ли в этом году на море, и если да — то на сколько и куда, обязательно прочтите нашу беседу с врачом-курортологом. Она, например, уверена, что пляжный отдых по системе "все включено" — самый вредный для здоровья.
Фото предоставлено читательницей"Свалилась абсолютно без сил". Сотрудники кафе на проспекте Независимости спасли совуЭто произошло в кафе "Штолле" возле ЦУМа.
Фото: Юлия АльгерчикВ столице отпала необходимость в фотоловушках для борьбы с желающими заехать на пляж на машинеБлагодаря чему это произошло — в материале.
Фото: Алексей БуховецкийФотофакт. В Полоцке и Новополоцке прошла гроза с градомВ Полоцке и Новополоцке днем 17 мая прошла сильная гроза с крупным градом. В соцсетях появилось множество фото и видео, сделанных во время непогоды.
Фото: пресс-служба Следственного комитетаПятеро жителей Минского района, которые издевались над домработницей, получили сроки в колонииСуд Минского района вынес приговор семье из пяти человек, которая издевалась над домработницей. Об этом сообщает пресс-служба Минского областного суда.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYОтветственность за пропаганду суицида и послабления по экономическим статьям. Что хотят изменить в УКПодготовлен проект изменений в ряд кодексов Беларуси, в том числе Уголовный. Предлагают ввести ответственность за пропаганду суицида и клевету в Сети, а также несколько смягчить наказание за наркотики.
Фото предоставлено посольством Великобритании в БеларусиНа посольстве Великобритании в Минске вывесили ЛГБТ-флагВ Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией на здании посольства Великобритании в Минске появился ЛГБТ-флаг.
Фото: naviny.byЭкстернат. Как окончить школу, если тебе уже за пятьдесятВ Беларуси ежегодно сотни молодых и совсем немолодых людей сдают экстерном экзамены за курс базовой (9 классов) и средней (11 классов) школы.
МедицинаВ белорусских онкодиспансерах появятся отдельные специалисты по раннему выявлению ракаВ Беларуси в онкодиспансерах планируют ввести дополнительные ставки отдельных специалистов по скринингу рака. Это поможет еще больше повысить уровень выявления злокачественных новообразований на ранней стадии.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВ Минске задержали мужчину, который получал деньги на основании поддельных справок о донорствеТаким образом он получил более семи тысяч рублей.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Беларуси 17 мая после обеда ожидаются грозы и град"17 мая в период с 15 до 21 часа на большей части территории Беларуси ожидаются грозы, при грозах местами шквалистое усиление ветра порывами до 15−20 м/с, в отдельных районах град", — рассказали синоптики.
Дети"Дети упали на колени: "Дяденька, пожалуйста, не закрывайте!". В Беларуси ликвидируют крупный детдомЧто будет со зданиями — пока вопрос. Педагоги, понятно, будут вынуждены искать новую работу. А детей намерены перевести в другие интернатные учреждения. Многие воспитанники уже не раз "курсировали" из детдома в детдом. "И снова куда-то переезжать… Для нас это маленькая смерть", — признаются ребята.
ЕдаВ Минске сделали мороженое в виде мяча для ЧМ по футболу в России. Появится ли оно у нас?Мы узнали, как именно оно производится и может ли оно появиться на местном рынке.