Девочка из Беларуси, находившаяся с группой детей на оздоровлении в Италии, трагически погибла во время велосипедной экскурсии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

Девочка случайно съехала с дороги на каменистый склон глубиной 4,5 м, ударившись при падении головой о камни. В настоящее время белорусские дипломаты улаживают формальности, связанные с выездом в Италию родителей ребенка для сопровождения гроба с телом на родину.

"Трагедия произошла 12 июля в итальянском городке Кастеллоне Уццона. Это был несчастный случай, что подтверждается результатами расследования", - рассказал Андрей Савиных. Консульская служба Посольства Беларуси в Италии незамедлительно отреагировала на случившееся, провела все необходимые консульские мероприятия. Сотрудники посольства поддерживают постоянную связь с прокуратурой города Албе, которая проводит расследование по факту гибели белорусской девочки, и карабинерами. Посольство также находится в постоянном контакте с Итальянской гуманитарной ассоциацией, которая организует отдых детей.
-10%
-10%
-10%
-15%
-12%
-40%
-10%
-10%