/

На станции столичного метро Площадь Ленина появились первые в минском метро информационные указатели, продублированные на английском языке.

Изменениям подверглись как световые табло на выходах со станции, так и информационные доски, установленные над путями метрополитена. Их заменили обычными виниловыми наклейками. Названия станций теперь написаны на двух языках - белорусском и английском, а русский отсутствует.



Кроме новых двуязычных названий, станции минской подземки получили и номера - согласитесь, иностранцу сложновато запомнить диковинные для их уха слова "Kastrychnitskaya" или "Autazavodskaya", а по цифрам ориентироваться намного проще. Причем, что вполне логично, номера станций первой линии начинаются с единицы, а второй - с двойки.



Есть и очевидный минус - почти полное отсутствие освещения. Даже сфотографировать новые информационные доски на максимальной светочувствительности камеры оказалось тяжело, а что уж говорить о пожилых людях, которые вряд ли смогут прочесть текст.



Впрочем, как неофициально сообщили TUT.BY работники станции Площадь Ленина, пока новинка носит статус экспериментальной, а на весь минский метрополитен ее распространят только если опыт окажется успешным. Замена табличек связана со скорым проведением в Минске Чемпионата мира по хоккею - власти рассчитывают, что, благодаря им, иностранные гости спортивного праздника уж точно не заблудятся.

Получить более подробные комментарии у администрации Минского метрополитена пока не удалось ввиду выходных дней.
-50%
-10%
-25%
-33%
-10%
-45%
0069185