опубликовано: 
обновлено: 

К редактору сайта BNP.by Антону Суряпину утром 13 июля пришли сотрудники КГБ.
 
Антон успел передать коллегам по SMS, что у него проходит обыск. Цель обыска - выяснить происхождение фотографий шведских медвежат. Именно на BNP.by впервые появились фотографии медведей, которые, по утверждениям шведских организаторов акции, сбрасывали на Беларусь.

В пятницу поздно вечером стало известно, что следователь позвонил матери Антона и сообщил, что он задержан на 72 часа для выяснения обстоятельств происшествия и его причастностии. 
 
Напомним, 4 июля в СМИ появилась информация о незаконном пересечении границы одномоторным самолетом со шведским экипажем. Он якобы разбрасывал плюшевых мишек с лозунгами в поддержку свободы слова над Ивенцом и юго-западной окраиной Минска, пролетал над минской ТЭЦ-4. Шведы позднее публиковали видео, снятые с воздуха над этими районами Беларуси.
 
В настоящее время по данному инциденту комиссия президента Беларуси проводит проверку всех соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны.

12 июля шведское PR-агентство Studio Total опубликовало еще два видеоролика в подтверждение "плюшевой бомбардировки" Беларуси, организованной сотрудниками агентства 4 июля.  
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-23%
-60%
-10%
-40%
-21%
-10%
-80%