Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


фотоГенеральная прокуратура России намерена добиться от главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского исполнения закона. Об этом РИА "Новости" заявили в Центре информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России, комментируя неявку Гусинского на назначенный на 13 октября допрос.

Гусинского вызывали в Генпрокуратуру для дачи показаний в связи с предполагаемым переводом находившихся в залоге акций "Медиа-Моста" в офшорную зону. В ответ Гусинский предложил следователям провести допрос в Израиле, где глава холдинга "Медиа-Мост" находится в настоящее время.

Гусинский предложил генеральному прокурору России снять с него показания в Израиле, поскольку предприниматель обладает двойным гражданством и, кроме того, опасается, что по приезде в Москву может быть незаконно арестован.

Согласно российскому законодательству место проведения допроса определяет только следователь. Вызванный на допрос человек обязан являться в установленное следователем время и место, подчеркнули сотрудники Генпрокуратуры.