Телеканал "Мозырь" следит за историей Сергея Воробья, мальчика с множественными нарушениями здоровья. Около года назад семья готовилась к сложной дорогостоящей операции ребенка. Медицинское вмешательство дало определенные результаты, однако чтобы поправить здоровье, нужно постоянное лечение. К сожалению, в Беларуси его получить невозможно.

Маленькому Сереже 4 года. Когда его ровесники бегают или играют в песочнице, мальчик не может ни ходить, ни даже сидеть. Он практически живет на руках у мамы. Неоднократные дорогостоящие операции делали на деньги благотворительных организаций и неравнодушных людей не только со всей Беларуси, но и России. Результаты были. Однако поставить на ноги мальчика так и не удалось. Недавно Ирину с сыном пригласили в клинику в Китае. Для больного ребенка — это последний шанс, для мамы — последняя надежда.

Рассказывает Ирина Воробей, мама: "Нам посоветовали эту клинику. Сказали, что лечение действительно помогает. Для того чтобы мой сын смог пройти весь курс, нам необходимо еще собрать деньги. В нашей семье их нет. Поэтому мы обращаемся к небезразличным людям. Мне кажется, что мой сын поправится. Это моя последняя надежда".

С нетерпением ждет выздоровления младшего брата и пятилетняя Оля. Девочка уверена, скоро они будут вместе играть, как все обычные дети.

Рассказывает Ольга Воробей, сестра: "Я люблю своего братика. Хочу, чтобы он поправился и смог ходить, чтобы мы с ним вместе играли. Хочу, чтобы он брал мои игрушки и играл с ними".

Отец Сергея испугался ответственности и бросил семью с больным ребенком. Сейчас мальчику и маме во всем помогают бабушка и дедушка.

Рассказывает Сергей Воробей, дедушка: "Очень хочу, чтобы мой внучек выздоровел. Чтобы смог бегать, прыгать, играть с другими детьми. Хочу, чтобы его мама перестала плакать…".

Помочь мальчику может любой. Во всех отделениях ОАО АСБ "Беларусбанк" есть благотворительные счета, но которые можно перевести деньги. Всего 90 миллионов, и маленький Сергей сможет самостоятельно сидеть, ходить и видеть.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (11.72 МБ)

-15%
-10%
-10%
-10%
-30%
-50%